Главная городская газета

Мотоцикл открывает Россию

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

100-летие расстрела царской семьи: памятные мероприятия в Петербурге

Богослужениями и акциями памяти почтят в Северной столице столетие гибели последнего императора России и его семьи. Где именно пройдут мероприятия? Читать полностью

Смольный расширит программу строительства метрополитена

На развитие метро будет выделяться более 50 млрд рублей ежегодно. Что ждать петербуржцам от нового проекта? Читать полностью

«Петербург. Трамвайно-троллейбусный парк»: путешествие в «машине времени» на новой выставке

Музей городского электротранспорта открыл выставку фотографии, созданную совместно с секцией фотографии Союза художников Петербурга. Узнать, как раньше выглядел транспорт, можно в нашем материале. Читать полностью

Продолжается масштабный ремонт петербургских дорог

Второй этап кампании по реконструкции дорожного покрытия стартовал с 15 июля. Где же в Северной столице появятся «новые» дороги?
Читать полностью

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью

Памятники деревянной архитектуры в Петербурге обретут новую жизнь

Два знаменитых памятника деревянного зодчества Северной столицы в следующем году ждут важные перемены: реставрация и наружные работы. Читать полностью
Реклама
Реклама
Мотоцикл открывает Россию | Источник: www.motonews.ru

Источник: www.motonews.ru

В Лахте на площадках экспоцентра «Гарден Сити» прошел VI Санкт-Петербургский международный мотосалон IMIS-2015 – крупнейшая в стране выставка, собравшая ведущих представителей мотоиндустрии, мотоклубов, реставраторов и коллекционеров старинных мотоциклов.

Выставку разделили на два зала. Первый условно можно было назвать «то, на чем ездят» – там можно было приобрести комплектующие, аксессуары, экипировку и если не купить железного коня, то хотя бы полюбоваться. Второй зал заняли те, кто ездит. В огромной клубной зоне витал дух свободы и движения без границ. Сюда съехались мотоциклисты практически из всех ведущих мотоклубов страны. Суровые и брутальные байкеры под мощные гитарные рифы рассматривали представленные на выставке кастом-байки – модели, собранные умельцами с нуля на основе двигателя какого-либо мотоцикла.

К 70-летию Победы на мотосалоне была развернута историческая экспозиция ретромотоциклов времен Второй мировой – как советских, так и наших союзников и противников. Эту технику, которая участвовала в боевых действиях, буквально по винтику восстанавливали петербургские коллекционеры. Многие мотоциклы существуют в единственном экземпляре и до сих пор на ходу.

– Мы сейчас строим музей истории мотоциклов, за который 14 лет вели борьбу с чиновниками, – рассказывает вице-президент Национальной российской мотоциклетной федерации по СЗФО Семен Трофимов. – И в прошлом году губернатор Петербурга принял решение поддержать нашу инициативу. В музее есть мемориал воинам-мотоциклистам. Здесь ребята, вступая в наши ряды, дают присягу мотоциклиста, где обещают не бросать товарищей в беде, соблюдать ПДД, вести себя благородно на дороге.

О безопасности говорили и на официальном стенде ГИБДД. Там же можно было пройти тест на знание Правил дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции обеспокоены: аварии с участием мототранспорта происходят практически каждый день, причем на дороге все чаще гибнут подростки. В прошлом году только на территории Петербурга зарегистрировали 608 ДТП с мототехникой.

В одном из залов разместилась зона Русского географического общества (РГО). На стенах красочные фотографии. Глядя на них, порой трудно поверить, что в такую высь и даль люди забирались на мотоциклах!

В этой зоне много рассказывали о мотопутешествиях.

– Мы второй год участвуем в выставке, потому что идеология клубного байкерского движения и цели и задачи РГО достаточно схожи – это открытие мира с мотоциклом, – объясняет советник президента Русского географического общества по международным вопросам Сергей Катиков. – С 2012 года мы начали поддерживать проекты мотопутешественников, которые совершали пробеги по маршрутам наших великих исследователей и ученых. В частности, в прошлом году была экспедиция по среднеазиатской части маршрута Николая Пржевальского. Мы поддержали пробег Мурманск – Владивосток: 10 тысяч километров за 10 дней. И тут была идея «открыть Россию заново» с мотоциклом. Ведь у нас в стране очень много интересного и достаточно белых пятен на карте страны.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook