Главная городская газета

Мосты в режиме онлайн

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Мосты в режиме онлайн  | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Благодаря использованию современных информационных технологий на извечный для горожан и гостей северной столицы вопрос: «Успею ли я до разводки мостов?» - ответить теперь можно не только быстро, но и точно. В этом уверен заместитель директора по надзору и содержанию СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин, подводивший вчера на пресс-конференции итоги навигации.

В период с 10 апреля по 30 ноября 2016-го (в этом году навигация из-за погодных условий оказалась длиннее) в Петербурге разводили мосты 2317 раз, благодаря чему вверх и вниз по Неве прошли 3414 судов. По оценке «Мостотреста», самым разводным этим летом оказался Благовещенский мост, который свои «крылья» за сезон поднимал 420 раз. Второе и третье места в этом рейтинге заняли Дворцовый (411) и Володарский (366 разводок) мосты. Из крупных мостов города наиболее редко разводят Кантемировский и Гренадерский - не более 6 - 7 раз за навигацию.

«С 1 декабря мы переходим на зимний режим работы, но разводки мостов, вероятно, еще будут производиться вплоть до 23 декабря, - сообщил Андрей Кочин. - Однако это станет возможным только по предварительным заявкам от предприятий, в зависимости от ледовой ситуации на Неве». Возобновить процесс разводки мостов в «Мостотресте» намерены в марте-апреле 2017-го, когда перед наступлением навигации необходимо проверить механизмы: каждое из сооружений разведут трижды, чтобы удостовериться в том, что все идет как надо.

Получить необходимую информацию (включая график разводки в реальном времени) теперь можно на специализированном интернет-портале «Все о мостах Санкт-Петербурга» (www.mostotrest-spb.ru), который начал работу в 2016 году. На нем уже размещена исчерпывающая информация о более чем 240 мостах и 50 набережных северной столицы.

Позаботились организаторы портала и о туристах, поместив на нем ряд аудиоэкскурсий по питерским мостам. Информация на сайте доступна как россиянам, так и иностранцам: весь контент переведен на английский и китайский языки.

Интерактивная карта позволяет не только «увидеть» местонахождение питерских мостов и получить о них максимум информации, но и благодаря геолокации определить расстояние до них.

В межнавигационный период мостовики намерены провести ряд работ по обслуживанию переправ, при которых основное внимание будет уделено проверке и ревизии разводных механизмов. В будущем году петербуржцев и гостей города ждут сюрпризы, напрямую связанные с мостами.

«Вероятно, что в 2017-м, в рамках проекта «Поющие мосты», Дворцовый «зазвучит» несколько иначе, - рассказал Андрей Кочин. - Благодаря другому техническому решению звук станет более объемным». Кроме того, по словам специалиста, в быстро ставшем популярным проекте, скорее всего, задействуют и Троицкий мост.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook