Главная городская газета

Мосты отметят выпускной

  • 16.06.2016
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Мосты отметят выпускной | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Тучков мост ненадолго вновь откроют в обе стороны, хотя с начала его реконструкции прошло совсем немного времени. Дело в том, что нужно подстраховать другой мост – Троицкий, который из-за подготовки к празднику выпускников школ «Алые паруса» на несколько дней станет односторонним. Кроме того, необходимо компенсировать ограничения, которые введут в дни Петербургского международного экономического форума.

Проезд по Троицком мосту с 19 до 28 июня будет возможен только в направлении центра города. Половину мостовой отгородят сначала для установки пиротехнического оборудования, а затем для его демонтажа.

Кроме того, на протяжении пяти белых ночей мост будет полностью закрыт как для автомобилистов, так и для совершающих прогулку: в ночь на 21-е, 22-е и на 25 – 27 июня. 24 июня, за день до «Алых парусов», переправу закроют вечером, в 20.45, вскоре после чего можно будет полюбоваться на ее разводку. А 25 июня, в сам праздник выпускников, движение пешеходов по мосту прекратится уже днем – с половины второго. Затем через полчаса мост разведут.

Как объяснили в Смольном, если в прошлые годы Троицкий мост был лишь частью общего представления, то в нынешнем праздник сосредоточится в основном здесь. Например, на воде возле моста планируют установить 140-метровый понтон. А на самой переправе построят четыре 30-метровые башни, понадобившиеся для создания трехмерных эффектов. Они окажутся выше Зимнего дворца, высота которого составляет 25 метров. Организаторы «Алых парусов» попросили обеспечить безопасный монтаж оборудования, и власти пошли навстречу.

Чтобы не создавать слишком большие пробки из-за приготовлений на Троицком, с Тучкова моста ограничения временно снимут. С 16 июня по 2 июля по нему можно будет ездить в обоих направлениях – и на Васильевский, и на Петроградскую. Правда, набережная Макарова на этот период так и останется односторонней.

Добавим, что уже в ближайшие дни движение в городе может быть затруднено в связи с другим важным событием – Петербургским международным экономическим форумом. Как отметили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, с 14 до 18 июня ограничат проезд по набережной реки Мойки от Певческого моста до Невского проспекта. С вечера 15 июня до утра 16-го окажется затруднен проезд по Замковой улице (с 16-го до 17-го она и вовсе будет закрыта). С того же вечера возникнут препятствия и на набережной реки Фонтанки между мостами Белинского и Пантелеймоновским. Здесь свободный проезд восстановят к утру 17-го.

Впрочем, как признают чиновники, в дни форума возможны и другие ограничения движения в районе Дворцовой и Исаакиевской площадей, Миллионной улицы, Таврического, Юсуповского и Ново-Михайловского дворцов, а также спорткомплексов «Юбилейный» и «Сибур-арена».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook