Мосты отметят выпускной

Тучков мост ненадолго вновь откроют в обе стороны, хотя с начала его реконструкции прошло совсем немного времени. Дело в том, что нужно подстраховать другой мост – Троицкий, который из-за подготовки к празднику выпускников школ «Алые паруса» на несколько дней станет односторонним. Кроме того, необходимо компенсировать ограничения, которые введут в дни Петербургского международного экономического форума.

Мосты отметят выпускной | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Проезд по Троицком мосту с 19 до 28 июня будет возможен только в направлении центра города. Половину мостовой отгородят сначала для установки пиротехнического оборудования, а затем для его демонтажа.

Кроме того, на протяжении пяти белых ночей мост будет полностью закрыт как для автомобилистов, так и для совершающих прогулку: в ночь на 21-е, 22-е и на 25 – 27 июня. 24 июня, за день до «Алых парусов», переправу закроют вечером, в 20.45, вскоре после чего можно будет полюбоваться на ее разводку. А 25 июня, в сам праздник выпускников, движение пешеходов по мосту прекратится уже днем – с половины второго. Затем через полчаса мост разведут.

Как объяснили в Смольном, если в прошлые годы Троицкий мост был лишь частью общего представления, то в нынешнем праздник сосредоточится в основном здесь. Например, на воде возле моста планируют установить 140-метровый понтон. А на самой переправе построят четыре 30-метровые башни, понадобившиеся для создания трехмерных эффектов. Они окажутся выше Зимнего дворца, высота которого составляет 25 метров. Организаторы «Алых парусов» попросили обеспечить безопасный монтаж оборудования, и власти пошли навстречу.

Чтобы не создавать слишком большие пробки из-за приготовлений на Троицком, с Тучкова моста ограничения временно снимут. С 16 июня по 2 июля по нему можно будет ездить в обоих направлениях – и на Васильевский, и на Петроградскую. Правда, набережная Макарова на этот период так и останется односторонней.

Добавим, что уже в ближайшие дни движение в городе может быть затруднено в связи с другим важным событием – Петербургским международным экономическим форумом. Как отметили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, с 14 до 18 июня ограничат проезд по набережной реки Мойки от Певческого моста до Невского проспекта. С вечера 15 июня до утра 16-го окажется затруднен проезд по Замковой улице (с 16-го до 17-го она и вовсе будет закрыта). С того же вечера возникнут препятствия и на набережной реки Фонтанки между мостами Белинского и Пантелеймоновским. Здесь свободный проезд восстановят к утру 17-го.

Впрочем, как признают чиновники, в дни форума возможны и другие ограничения движения в районе Дворцовой и Исаакиевской площадей, Миллионной улицы, Таврического, Юсуповского и Ново-Михайловского дворцов, а также спорткомплексов «Юбилейный» и «Сибур-арена».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 106 (5723) от 16.06.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.