В Петербурге завершен первый этап реконструкции Гореловского путепровода

Завершился первый этап реконструкции Гореловского путепровода, что на трассе «Нарва». Вдоль старого виадука построили новую проезжую часть и недавно на нее переключили движение.

В Петербурге завершен первый этап реконструкции Гореловского путепровода | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Как мы уже рассказывали, этот путепровод расположен на границе Горелова и Скачек. Он переброшен через железнодорожные пути Гатчинского направления и соединяет Красносельское шоссе с проспектом Ленина. Построен виадук был в 1949 году. В последние годы он с трудом справлялся с потоками транспорта из-за малой ширины проезжей части: на ее двух полосах с трудом разъезжались автобус и легковушка. Кроме того, конструкции частично потеряли прочность. В 2012 году здесь даже произошло обрушение: тогда конструкции тротуара рухнули на железнодорожные пути.

Для магистрали был спроектирован новый путепровод — шестиполосный, с трехметровым разделителем между проезжими частями. Контракт на его строительство был подписан в марте минувшего года с компанией «Пилон», среди учредителей которой, по данным сайта www.kartoteka.ru, — председатель совета директоров Мевлуди Блиадзе. Чтобы не закрывать движение по трассе полностью, виадук решили возводить по частям: сначала построить две полосы нового путепровода, перевести движение на них, а затем снести старые конструкции и возвести на их месте три недостающие полосы.

Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, на сегодня две новые полосы готовы. В конце августа на них переключили автомобильные и пешеходные потоки. Чтобы это сделать, пришлось не только построить две новые опоры и смонтировать пролетное строение, но и переносить контактную сеть железной дороги и сети связи (общая протяженность последних — 72 километра).

Перед въездом на путепровод уже установлен один из двух декоративных пилонов высотой 17 метров. Другой поставят при строительстве второй очереди виадука. На стелах разместят гербы Красного Села и Горелова.

В ближайших планах — демонтаж старой части путепровода, сразу после чего приступят к строительству четырех оставшихся полос. Эти работы займут около года. По государственному контракту, завершить строительство должны к ноябрю 2019-го.

Одновременно на трассе «Нарва» начинается реконструкция другого путепровода — Лиговского (построен в 1950 году). Он соединяет Таллинское шоссе с проспектом Маршала Жукова через Балтийскую железную дорогу. Число полос на нем увеличат с четырех до шести. Контракт в мае был заключен с тем же подрядчиком, что занимается Гореловским путепроводом. Здесь также нужно переносить много коммуникаций. И ремонт тоже планируют вести поэтапно — сначала построят часть нового виадука параллельно существующему, а затем уже демонтируют старые конструкции. Полностью завершить работы должны не позднее октября 2021 года.

Напомним, что на трассе близится к завершению и строительство Ивангородского проспекта вокруг Красного Села (эта дорога представляет собой дублер проспекта Ленина).

#дороги #транспорт #трасса #нарва #Горелово

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 165 (6264) от 07.09.2018 под заголовком «Мосты над «Нарвой»».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.