Главная городская газета

Мост с хвостом

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Мост с хвостом | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

До конца лета ввели ограничения движения по мосту Александра Невского. На переправе затеяли капитальный ремонт трамвайных путей, и у автомобилей отобрали по одной полосе в каждую сторону. Ограничения ввели с 15 июня, они будут действовать до 29 августа.

Лето – пора дорожных ремонтов, и никуда от этого не уйти. Трамвайные пути с обеих сторон моста Александра Невского перекрыты бетонными блоками, закрыли для движения и прилегающее к рельсам дорожное полотно. В общем-то четыре полосы – по две в каждую сторону, оставшиеся открытыми для движения по мосту, не так уж мало. И сами водители отмечают, что проехать по переправе можно свободно, однако уже в понедельник с обеих сторон моста вырос хвост из автомобилей. Объяснение простое: при въезде водителям приходится перестраиваться и втискиваться в две свободные для проезда полосы.

Варианты для объезда одного из главных невских мостов есть, но ситуацию усугубляет реконструкция Синопской набережной. Работы ведутся на участке, непосредственно прилегающем к мосту Александра Невского, и при этом еще затрагивают Херсонскую улицу и начало проспекта Обуховской Обороны.

– Объем работ там большой, и строительство ведется либо с ограничением, либо с полным закрытием движения по Синопской набережной, – пояснили нашей газете в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

«Разрешение на проведение строительных работ непосредственно на Синопской набережной выдано до 27 июля. Но это в случае, если не потребуется продления», – предупредили в пресс-службе ведомства. Реконструкцию набережной – одного из самых крупных объектов транспортного обхода центра Петербурга – начали еще в августе прошлого года, там построят и новые пешеходные переходы. Полностью закончить работы на объекте планируют в ноябре нынешнего года, так что продление ограничения движения не исключено. Получается, что лето для автомобилистов в этом районе города выдастся если не жарким, то уж точно напряженным.

Впрочем, без летних дорожных работ не обойдется, естественно, ни один район города, и ремонтный сезон в самом разгаре. Уже перекладывают асфальт на Московском проспекте, правда, с приближением Петербургского международного экономического форума, который стартует уже в нынешний четверг, фронт работ на этой правительственной трассе заметно сократился. Еще более волнует автомобилистов ремонт Кольцевой автодороги. На этой неделе работы идут на внутренней части кольца от Вантового моста до съезда на Мурманское шоссе, и это не единственный участок КАД, где будут обновлять асфальт.

Всего же в адресной программе текущего ремонта 109 объектов, среди самых крупных кроме уже названных Выборгская набережная, которую вчера открыли для движения, Ленинский проспект. На это лето запланирован капитальный ремонт и шести участков трамвайных путей, один из них – на мосту Александра Невского.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook