Морская техническая академия имени адмирала Д. Н. Сенявина подписала Гастрономическую хартию

ФОТО lorimcm on Unsplash
Событие состоялось в Петербурге на гастрономической ассамблее «Кулинария без границ». Директор академии Виктор Никитин подчеркнул, что в этом учебном заведении готовят в том числе коков, чьи навыки должны превосходить самые высокие стандарты: специфика работы на судне требует от них владения обширным арсеналом блюд.
Гастрономическая хартия Петербурга — это документ о сотрудничестве разнообразных организаций в реализации проекта «Петербургская кухня». Хартия закрепляет стремление к работе над сохранением и продвижением кулинарных традиций региона, возрождение интереса к местным продуктам и блюдам, оказание поддержки фермерским хозяйствам и локальным производителям, а также к подготовке высококвалифицированных кадров для гастрономической индустрии.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 92 (7914) от 26.05.2025 под заголовком «Моряки и кулинария».
Комментарии