Главная городская газета

Мобильная библиотека в пути

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Мобильная библиотека в пути | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Пассажиры петербургского метро теперь могут почитать у камина. В том случае если им повезет попасть в состав под названием «Мобильная библиотека», он уже курсирует по красной линии метро.

Камин, конечно, нарисованный – на стенке салона. Стилизованы под залы библиотеки все восемь вагонов этого состава. Здесь вы можете рассмотреть книжные полки, изучить изречения великих. Есть также инструкции, как скачать на свои мобильные устройства произведения любимых писателей, причем в любом жанре – от сказок до детективов. Особое место занимают произведения о Великой Отечественной войне.

Появление в Петербургском метрополитене состава в виде мобильной библиотеки посвящено Санкт-Петербургскому международному книжному салону, который пройдет в нашем городе с 26 по 29 мая. Проект оформления разработали в метрополитене совместно с городским комитетом по печати и взаимодействию со СМИ. Организаторы проекта хотят напомнить, что наша страна считалась самой читающей в мире. Может, такой она является и сейчас, и Петербург в особенности.

– А сохранилась ли в таком убранстве необходимая для пассажиров информация, в частности схема метро? – поинтересовался в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

– Вся информация сохранена, при этом вписана в дизайн, помещена в соответствующие рамки, – заверила руководитель пресс-службы Юлия Шавель.

Поезд, оформленный под библиотеку, второй стилизованный состав в метро. До этого на третьей линии можно было увидеть вагоны, расписанные в виде дворцовых интерьеров. Тот состав посвящен 60-летнему юбилею петербургской подземки, который отмечали в ноябре 2015-го. Кстати, у некоторых наших читателей появляется вопрос, а кто утверждает такие дизайнерские разработки?

– Проект оформления юбилейного состава утверждали в управлении метрополитена, а «Мобильной библиотеки» – в комитете по печати, – пояснила Юлия Шавель.

Планируется, что состав-библиотека будет ходить по первой линии метро в течение трех месяцев.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook