Главная городская газета

Мини-зона на Большой Морской

  • 20.07.2015
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Мини-зона на Большой Морской | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

С августа станет пешеходной зоной короткий участок Большой Морской улицы от Арки Главного штаба до Невского проспекта. Так Смольный отреагировал на предложение беспокойных неформалов превратить в прогулочную зону сам Невский.

Как рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), на улице закроют проезд и парковку. В эти дни завершается согласование схемы движения с ГИБДД. До конца июля будут поставлены новые дорожные знаки, нанесена необходимая разметка.

Фонтанов, клумб, скульптур или каких-нибудь других причуд, характерных для пешеходных зон, на Большой Морской пока не появится, сообщили в пресс-службе КРТИ.

Пешеходная зона у Арки Главного штаба – весьма спорное предложение, вызвавшее неоднозначную реакцию общественности. Ведь участок и так, по сути, был пешеходным. Он использовался не для проезда (это тупик, упирающийся в Дворцовую), а только для разворота. И больше всего он был нужен горожанам как автостоянка.

Теперь же, когда въезд машин на улицу обещают полностью закрыть, становится непонятно, где будут оставлять свои автомобили жители близлежащих домов.

Впрочем, заведующий кафедрой организации перевозок автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ Андрей Горев считает, что в данном случае о большом числе жителей говорить не приходится – вокруг в основном учреждения. Эксперту хотелось бы, чтобы новая зона что-то собой представляла, а не выглядела просто огороженным участком дороги.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook