Главная городская газета

Миллионником больше

  • 17.04.2015
  • Елена Шварц
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Миллионником больше | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Несмотря на экономические препоны, большая стройка в нашем городе не остановилась. По данным комитета по строительству, в I квартале текущего года в эксплуатацию введено чуть более 1 млн «квадратов» жилья – на 10% больше, чем за аналогичный период года прошлого. Эксперты уверяют: ситуация на рынке строящегося жилья Петербурга и пригородной зоны Ленобласти остается стабильной.

«Сегодня в северной столице работают около 17 тысяч строительных компаний, причем их количество остается достаточно стабильным уже на протяжении нескольких лет. Не изменилась ситуация и по завершении I квартала этого года», – отмечает Евгений Ортин, аналитик НП «Объединение строителей СПб». По его прогнозам, в 2015 году в городе появится до 3 млн кв. метров нового жилья.

В Службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга добавляют: за I квартал 2015 года было выдано 23 разрешения на ввод жилых объектов в эксплуатацию. Итоги сопоставимы с показателями 2014 года – 20 разрешений на ввод жилых объектов. В 2013-м таких разрешений выдано 14, в 2012-м – 11. В январе – марте текущего года служба выдала 31 разрешение на строительство, что также соответствует показателям прошлого года.

Как сообщила руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева, в I квартале на рынок вышло 0,88 млн «квадратов» нового жилья. Это на 66% меньше, чем в тот же период 2014 года, и на 24% меньше, чем в первом квартале 2013-го. «По сравнению с последним кварталом 2014 года активность покупателей снизилась, – констатирует Трошева. – Соответственно, и вывод новых объектов в продажу затормозился».

Однако средняя площадь квартир в новых объектах от квартала к кварталу снижается: если в январе – марте 2013 года средний метраж составлял 45 кв. метров, то в первом квартале 2015-го – только 40 «квадратов».



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook