Метровокзалы переедут

Вестибюли трех новых станций метро в Приморском районе хотят разместить не там, где планировалось ранее.

Метровокзалы переедут | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Как мы рассказывали, станции «Туристская» и «Планерная» появятся после «Беговой» на Невско-Василеостровской (зеленой) линии метрополитена. «Шуваловский проспект» возведут после станции «Комендантский проспект» на Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) ветке. Предполагается, что все эти вокзалы подземки построят до 2022 года.

Как рассказал начальник сектора проектирования и развития метрополитена комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Самборский, проектная документация по станциям была разработана в 2012 и 2013 годах. С тех пор она устарела. В комитете собираются изменить местоположение станций «с учетом развития улично-дорожной сети и жилой застройки города».

Напомним, вестибюль «Туристской» прежде собирались разместить на углу улиц Оптиков и Туристской. По предложению КРТИ, теперь его могут построить на квартал севернее - на углу Туристской улицы и Богатырского проспекта возле ресторана на Туристской, 34.

Павильон станции «Планерная» должен был расположиться у перекрестка Шуваловского проспекта и Планерной улицы. Здесь, в зеленой зоне возле Планерной, хотели создать новый зоопарк. Но эти планы были отменены, и теперь вход в метро собираются перенести к пересечению Шуваловского с Комендантским проспектом. Добавим, что «Планерной», похоже, придется придумывать новое название.

Вестибюль «Шуваловского проспекта» собирались разместить на углу Шуваловского и Авиаконструкторов. Его также задумали переместить к перекрестку Шуваловского и Комендантского проспектов. Здесь планируется пересадка с Невско-Василеостровской на Фрунзенско-Приморскую линию, поэтому вестибюли «Планерной» и «Шуваловского проспекта» и расположатся рядом.

По словам Михаила Самборского, перенос вестибюлей позволит максимально эффективно использовать имеющийся на Невско-Василеостровской линии строительный задел - а следовательно, быстрее обеспечить жителей Приморского района новыми станциями метрополитена.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 026 (5888) от 13.02.2017.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.