Главная городская газета

Метровокзалы переедут

  • 13.02.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Метровокзалы переедут | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Вестибюли трех новых станций метро в Приморском районе хотят разместить не там, где планировалось ранее.

Как мы рассказывали, станции «Туристская» и «Планерная» появятся после «Беговой» на Невско-Василеостровской (зеленой) линии метрополитена. «Шуваловский проспект» возведут после станции «Комендантский проспект» на Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) ветке. Предполагается, что все эти вокзалы подземки построят до 2022 года.

Как рассказал начальник сектора проектирования и развития метрополитена комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Самборский, проектная документация по станциям была разработана в 2012 и 2013 годах. С тех пор она устарела. В комитете собираются изменить местоположение станций «с учетом развития улично-дорожной сети и жилой застройки города».

Напомним, вестибюль «Туристской» прежде собирались разместить на углу улиц Оптиков и Туристской. По предложению КРТИ, теперь его могут построить на квартал севернее - на углу Туристской улицы и Богатырского проспекта возле ресторана на Туристской, 34.

Павильон станции «Планерная» должен был расположиться у перекрестка Шуваловского проспекта и Планерной улицы. Здесь, в зеленой зоне возле Планерной, хотели создать новый зоопарк. Но эти планы были отменены, и теперь вход в метро собираются перенести к пересечению Шуваловского с Комендантским проспектом. Добавим, что «Планерной», похоже, придется придумывать новое название.

Вестибюль «Шуваловского проспекта» собирались разместить на углу Шуваловского и Авиаконструкторов. Его также задумали переместить к перекрестку Шуваловского и Комендантского проспектов. Здесь планируется пересадка с Невско-Василеостровской на Фрунзенско-Приморскую линию, поэтому вестибюли «Планерной» и «Шуваловского проспекта» и расположатся рядом.

По словам Михаила Самборского, перенос вестибюлей позволит максимально эффективно использовать имеющийся на Невско-Василеостровской линии строительный задел - а следовательно, быстрее обеспечить жителей Приморского района новыми станциями метрополитена.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook