Главная городская газета

Мелочь в копилку

  • 17.11.2015
  • Ирина Ерофеева
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Мелочь в копилку  | ФОТО Vector/shutterstock.com

ФОТО Vector/shutterstock.com

Волонтерское движение «Петербургские родители» проводит акцию по сбору средств на благотворительный проект «Сестринский уход», направленный на помощь детям-сиротам в больницах.

«Наверняка у каждого дома есть накопившиеся мелкие монеты, которые почти совсем не расходуются и лежат долгое время без использования из-за их скромного номинала. Мы предлагаем сдать эту мелочь нам и тем самым оказать помощь детям. Каждая маленькая монетка будет иметь свое большое значение. Все копилки, собранные вместе, составят часы, дни, месяцы работы нянь-сиделок, которые ухаживают в больницах за детьми из детских домов», – сообщают организаторы проекта.

Акция с копилками уже становится традицией. Например, в прошлом году волонтеры собрали тонну монет, что составило более 600 тысяч рублей. А это целый год работы одного сестринского поста в больнице.

В этом году в ней также могут принять участие все желающие. Волонтеры предлагают предприятиям и организациям разместить баночку-копилку в своем офисе, чтобы сотрудники и клиенты могли опускать туда монетки. Также мелочь можно сдать в общих точках сбора. Их адреса можно найти на сайте otkazniki-spb.ru или в группе http://vk.com/event77744495.

Акция продлится до 15 декабря.

Кстати, няни-сиделки из проекта «Сестринский уход» работают во всех детских больницах города. С начала 2015 года помощь оказана уже 235 детям. Они не только тщательно ухаживают за своими подопечными, дети с ними учатся читать, говорить. А однажды благодаря тому что няня и врачи выходили отказного ребенка, его забрали домой биологические родители.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook