Мелочь в копилку

Волонтерское движение «Петербургские родители» проводит акцию по сбору средств на благотворительный проект «Сестринский уход», направленный на помощь детям-сиротам в больницах.

Мелочь в копилку  | ФОТО Vector/shutterstock.com

ФОТО Vector/shutterstock.com

«Наверняка у каждого дома есть накопившиеся мелкие монеты, которые почти совсем не расходуются и лежат долгое время без использования из-за их скромного номинала. Мы предлагаем сдать эту мелочь нам и тем самым оказать помощь детям. Каждая маленькая монетка будет иметь свое большое значение. Все копилки, собранные вместе, составят часы, дни, месяцы работы нянь-сиделок, которые ухаживают в больницах за детьми из детских домов», – сообщают организаторы проекта.

Акция с копилками уже становится традицией. Например, в прошлом году волонтеры собрали тонну монет, что составило более 600 тысяч рублей. А это целый год работы одного сестринского поста в больнице.

В этом году в ней также могут принять участие все желающие. Волонтеры предлагают предприятиям и организациям разместить баночку-копилку в своем офисе, чтобы сотрудники и клиенты могли опускать туда монетки. Также мелочь можно сдать в общих точках сбора. Их адреса можно найти на сайте otkazniki-spb.ru или в группе http://vk.com/event77744495.

Акция продлится до 15 декабря.

Кстати, няни-сиделки из проекта «Сестринский уход» работают во всех детских больницах города. С начала 2015 года помощь оказана уже 235 детям. Они не только тщательно ухаживают за своими подопечными, дети с ними учатся читать, говорить. А однажды благодаря тому что няня и врачи выходили отказного ребенка, его забрали домой биологические родители.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 215 (5586) от 17.11.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.