Март. Весна. Ледопад

За последние три-четыре весенних дня зафиксировано более десятка случаев, когда упавшая с крыши наледь наносила прохожим травмы. Это сведения, которыми горожане делятся в соцсетях. По официальным же данным Следственного комитета, за три дня травмы получили семь человек.

Март. Весна. Ледопад | ФОТО Сергея КУЛИКОВА/ИНТЕРПРЕСС

ФОТО Сергея КУЛИКОВА/ИНТЕРПРЕСС

Так, 11 марта наледь упала с крыши дома № 18 по улице Писарева. По свидетельству очевидцев, опасное место не было огорожено. Пострадала девушка. Прохожие вызвали «скорую», которая констатировала ушиб головы.

10 марта кусок льда упал с крыши дома № 35 по Большому проспекту Петроградской стороны. Помощь медиков понадобилась женщине, которую доставили в больницу.

Прочие неприятные события последних дней не имели таких последствий. Граждане отделывались испугом и шишкой на голове. Правда, МЧС предупреждает, что в связи с потеплением в ближайшее время может случиться всякое.

Пока самым катастрофичным является февраль. Первая трагедия произошла 8 февраля на улице Репина на Васильевском острове. Льдина упала на голову 73-летней женщине. Ее госпитализировали с травмами головы, переломом шеи, ребер и лопатки, но врачи были бессильны. Она умерла. После трагедии были уволены зам. главы Василеостровского района Александр Маслов и глава ГУЖА Сергей Алексеев.

Сразу два инцидента произошло 12 февраля. Наледь упала со строительных лесов по адресу: Большая Зеленина улица, 31. Прохожая получила сотрясение мозга. Возбуждено уголовное дело в отношении работников ООО «Реставратор», ведущего капитальный ремонт фасада. Несколькими часа позже на улице Подвойского сосулька упала на двухлетнюю девочку и ее маму. У девочки - ушиб коленного сустава, у мамы - легкий ушиб мягких тканей головы. История привлекла внимание Следственного комитета из-за участия в ней ребенка. Председателя здешнего ТСЖ вызвали в прокуратуру Невского района.

14 февраля на Дягтярной улице из-за неосторожности погиб рабочий, который чистил кровлю.

Трагическим стал день 19 февраля. На Коломяжском проспекте при попытке зайти в автобус № 172 упала 86-летняя женщина. Медики констатировали смерть на месте происшествия. Сотрудники Следственного комитета связывают происшедшее с некачественной уборкой у остановки. Примерно в то же время у перекрестка проспекта Большевиков и улицы Дыбенко на скользком месте упала 79-летняя женщина. В результате - перелом шейки правой бедренной кости.

20 февраля у дома № 4, корпус 2, по улице Адмирала Коновалова пострадал девятилетний мальчик: госпитализирован с ушибами головы и шеи. Наледь упала во время очистки кровли. Следователи выясняют, почему не было организовано оцепление места работы.

22 февраля лед упал с крыши дома № 16 по Бронницкой улице. В больницу в состоянии средней тяжести доставлен молодой человек. В подробностях разбирается прокуратура Адмиралтейского района.

Очевидно, что в связи с потеплением случаи падения льда с кровель могут участиться.

#город #лед #травмы

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.