Марсово поле станет... футбольным

Цветоводы города уже готовятся к встрече чемпионата мира по футболу-2018. Из аэропорта «Пулково» футболисты будут добираться по цветочной реке, площадь Александра Невского украсит масштабная эмблема чемпионата, а Марсово поле перевоплотится в футбольное – с огромным цветочным мячом.

Марсово поле станет... футбольным | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

На заседании общественной группы в городском комитете по благоустройству рассмотрели концепцию озеленения города на ближайшие три года, включая 2018-й – год чемпионата мира.

Московский район первым встречает гостей города. Основное внимание здесь уделяют оформлению дороги, ведущей из аэропорта в город. По обеим сторонам трассы планируют расположить конструкции в виде ворот, а по обочинам потечет извилистая цветочная река из однолетних растений и хвойных кустарников. Склоны и террасы Пулковских высот тоже украсят многоуровневыми цветниками. Преобразится и площадь у Московских ворот, здесь появятся топиарии геометрической формы из низко стриженных кустарников и однолетних цветочков.

Новые дизайнерские решения по оформлению города к чемпионату мира обещаются во всех районах города. На площади Александра Невского выложат эмблему FIFA WORLD 2018 из мраморной крошки, выполненную в мозаичной технике, но и без живых цветов здесь тоже не обойдутся.

Совершенно другим предстанет перед горожанами и гостями Петербурга Марсово поле. Здесь в стороне от мемориала Жертвам революции поставят настоящие футбольные ворота, но очень красивые, так как они будут увиты декоративным плющом и цветами. На краю поля выстроят, иначе не скажешь, футбольный мяч диаметром несколько метров – его металлический каркас будет совершенно не заметен под ковром из цветов разных оттенков.

– Традиции ленинградской школы озеленения города мы будем сохранять. Но при этом ничто не мешает цветоводам моделировать и применять новые креативные формы украшения улиц, площадей и парков города. Специалисты представили много свежих идей, которые обязательно надо воплотить, – подвел итоги заседания глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 186 (5559) от 06.10.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.