Главная городская газета

Марсово поле станет... футбольным

  • 06.10.2015
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Марсово поле станет... футбольным | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Цветоводы города уже готовятся к встрече чемпионата мира по футболу-2018. Из аэропорта «Пулково» футболисты будут добираться по цветочной реке, площадь Александра Невского украсит масштабная эмблема чемпионата, а Марсово поле перевоплотится в футбольное – с огромным цветочным мячом.

На заседании общественной группы в городском комитете по благоустройству рассмотрели концепцию озеленения города на ближайшие три года, включая 2018-й – год чемпионата мира.

Московский район первым встречает гостей города. Основное внимание здесь уделяют оформлению дороги, ведущей из аэропорта в город. По обеим сторонам трассы планируют расположить конструкции в виде ворот, а по обочинам потечет извилистая цветочная река из однолетних растений и хвойных кустарников. Склоны и террасы Пулковских высот тоже украсят многоуровневыми цветниками. Преобразится и площадь у Московских ворот, здесь появятся топиарии геометрической формы из низко стриженных кустарников и однолетних цветочков.

Новые дизайнерские решения по оформлению города к чемпионату мира обещаются во всех районах города. На площади Александра Невского выложат эмблему FIFA WORLD 2018 из мраморной крошки, выполненную в мозаичной технике, но и без живых цветов здесь тоже не обойдутся.

Совершенно другим предстанет перед горожанами и гостями Петербурга Марсово поле. Здесь в стороне от мемориала Жертвам революции поставят настоящие футбольные ворота, но очень красивые, так как они будут увиты декоративным плющом и цветами. На краю поля выстроят, иначе не скажешь, футбольный мяч диаметром несколько метров – его металлический каркас будет совершенно не заметен под ковром из цветов разных оттенков.

– Традиции ленинградской школы озеленения города мы будем сохранять. Но при этом ничто не мешает цветоводам моделировать и применять новые креативные формы украшения улиц, площадей и парков города. Специалисты представили много свежих идей, которые обязательно надо воплотить, – подвел итоги заседания глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook