Главная городская газета

Марш голубых беретов

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Марш голубых беретов | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Вчера воздушно-десантные войска России отмечали 85-летие со дня своего образования.

Программу праздничных мероприятий в нашем городе открыло традиционное посещение ветеранами ВДВ мемориалов Серафимовского и Смоленского кладбищ. Празднику был посвящен и залп полуденной пушки Петропавловской крепости.

После этого парадные колонны двинулись от Дворцовой площади по Миллионной улице в сторону Марсова поля, где состоялся митинг-реквием. Колонну возглавила белая БМП организации ветеранов «Афганвет». В колонне шествовали несколько тысяч человек. Участники шествия традиционно скандировали: «За ВДВ».

В сквере на Приморском проспекте прошло возложение цветов к бюсту Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова, легендарного командующего ВДВ. Не забыта была и мемориальная доска изобретателя ранцевого парашюта Глеба Котельникова.

По окончании митинга десантники на автобусах отправились в Парк 300-летия Санкт-Петербурга, где состоялся праздничный концерт.

В этом году, чтобы сохранить городские фонтаны, петербургский «Водоканал» отключил фонтанные комплексы на площади Ленина и Московской площади, а также фонтаны в Александровском саду и в сквере у Зимнего дворца.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook