Макияжавтотранс

В защитном костюме, как космонавт в скафандре, оператор «колдует» на подъемнике у автобуса, и тот преображается на глазах. Наблюдать за работой можно в окошке у закрытого до потолка бокса.

Макияжавтотранс | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Эта специализированная камера, как и весь цех покраски подвижного состава, который «Пассажиравтотранс» запустил недавно после модернизации, не имеет в России аналогов и по производительности, и по условиям труда. Отныне здесь будут обновлять «одеяние» машин со всех шести автопарков петербургского предприятия.

Один из самых трудоемких этапов ремонтных работ в любом автопарке связан с покраской машин. Делают это обычно вручную, выполнив предварительно жестяные и шпаклевочные операции, и на все ступени технологического цикла уходит довольно много времени.

Так было и в «Пассажиравтотрансе». Теперь же после реконструкции малярного производства, расположенного в автопарке № 2, один человек может быстро подготовить автобус к покраске, а другой всего за час выкрасить его очень качественно в любой цвет. Подбор и смешивание красок при этом «курирует» электронное оборудование.

Модернизированный цех включает две зоны подготовки кузова автобуса к лакокрасочному покрытию и две окрасочно-сушильные камеры, где термообработка регулируется автоматически. Другими словами, чуткое оборудование выстраивает температурный режим, принимая во внимание габариты автобуса и другие параметры. И одновременно в цехе могут не просто совершать «макияж», а полностью переоблачаться четыре машины.

Совсем исключить человеческий труд даже такие современные комплексы не могут, однако условия работы там (не в пример прежнему участку) максимально безопасные. Тройная система фильтрации защищает работников цеха от пыли и запаха практически полностью: степень очистки здесь увеличена до 99%.

Модернизация подразделения, которую «Пассажиравтотранс» провел за счет собственных средств (82 млн рублей), длилась несколько месяцев. Производительность универсального комплекса, где можно красить машины всех размеров и марок, составляет 200 единиц транспорта в год. Потребность же предприятия в таких видах работ значительно больше, поэтому со временем здесь появится, скорее всего, второй такой же современный покрасочный цех.

#«Пассажиравтотранс» #автобус #покраска

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.