Главная городская газета

Любовь зла

  • 29.11.2017
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Любовь зла  | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

40-летняя гражданка Наталья Штольцер - человек интересной профессии. Она художник по изготовлению кукол фантастических животных. Человек творческий, но, к сожалению, по отзывам ее знакомых, не всегда эмоционально уравновешенный. Увы, это обстоятельство и привело ее к печальным последствиям. 24 октября 2016 года в одной из квартир жилого дома на Северном проспекте она в ходе разыгравшегося конфликта нанесла ножевое ранение жене своего брата.

...Все началось в 2012 году, когда от Натальи ушел муж, а ее брат также бросил свою жену Татьяну Афанасьеву и уехал в Москву. Женщины имели детей: Наталья - четырех, а Татьяна - трех. Впоследствии они решили начать жизнь сначала. Всех семерых детей сдали в детдом, а сами в трехкомнатной квартире Штольцер организовали, образно говоря, художественную коммуну. Изготовляли кукол в виде фантастических зверей на продажу, а также более прозаические вещи - к примеру, авторское постельное белье. Дела шли вполне успешно. На заработанные деньги они организовали даже бесплатную столовую для лиц без определенного места жительства. В квартире к тому же поселили еще и двух собак.

Однако вся эта идиллия продолжалась недолго. У Натальи нечаянно вспыхнула любовь к импозантному, с хорошо подвешенным языком торговцу с Калининской овощной базы 50-летнему гражданину Республики Таджикистан Рашиду Ицхакову. Потом эта симпатия переросла в близкие отношения. Но... на мужчину «положила глаз» и Татьяна Афанасьева.

И в этот злополучный день началась разборка в стиле культового отечественного фильма «Брат». Татьяна, пользуясь правом молодости, прямо спросила свою благодетельницу: «Ну что, сестра, как мужика-то делить будем?».

В ответ на это со стороны Штольцер последовал удар ножом в печень, после чего Наталья сама сообщила о произошедшем в полицию. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Возникло уголовное дело. Учитывая ее добровольную помощь следствию, Наталью оставили под подпиской о невыезде. К сожалению, результат этого оказался печален.

Бедовый торговец ухитрился загулять на стороне, и ответ не замедлил себя ждать. 24 марта 2017 года неуравновешенная женщина, находясь возле станции метро «Академическая», нанесла ножевое ранение уже своему сожителю. За это она 25 июля 2017 года получила 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

И вот состоялся новый судебный процесс по старому делу о нанесении тяжких телесных повреждений 36-летней Татьяне Афанасьевой. Причем потерпевшая до приговора не дожила, скончавшись в больнице в связи с ранее имевшимися заболеваниями.

Любопытная деталь: на этом суде в качестве свидетеля и защитника подсудимой на общественных началах присутствовал ее вышеупомянутый сожитель. Потрясенный суровостью своей возлюбленной, он не бросает ее, приносит передачи в СИЗО и всячески хлопочет о смягчении участи ревнивой художницы.

По совокупности двух нападений с ножом на граждан художница по куклам Наталья Штольцер осуждена Калининским районным судом Санкт-Петербурга к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.

После отсидки возлюбленной, по словам Рашида Ицхакова, они собираются узаконить свои отношения официально.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook