Любовь зла

40-летняя гражданка Наталья Штольцер - человек интересной профессии. Она художник по изготовлению кукол фантастических животных. Человек творческий, но, к сожалению, по отзывам ее знакомых, не всегда эмоционально уравновешенный. Увы, это обстоятельство и привело ее к печальным последствиям. 24 октября 2016 года в одной из квартир жилого дома на Северном проспекте она в ходе разыгравшегося конфликта нанесла ножевое ранение жене своего брата.

Любовь зла  | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

...Все началось в 2012 году, когда от Натальи ушел муж, а ее брат также бросил свою жену Татьяну Афанасьеву и уехал в Москву. Женщины имели детей: Наталья - четырех, а Татьяна - трех. Впоследствии они решили начать жизнь сначала. Всех семерых детей сдали в детдом, а сами в трехкомнатной квартире Штольцер организовали, образно говоря, художественную коммуну. Изготовляли кукол в виде фантастических зверей на продажу, а также более прозаические вещи - к примеру, авторское постельное белье. Дела шли вполне успешно. На заработанные деньги они организовали даже бесплатную столовую для лиц без определенного места жительства. В квартире к тому же поселили еще и двух собак.

Однако вся эта идиллия продолжалась недолго. У Натальи нечаянно вспыхнула любовь к импозантному, с хорошо подвешенным языком торговцу с Калининской овощной базы 50-летнему гражданину Республики Таджикистан Рашиду Ицхакову. Потом эта симпатия переросла в близкие отношения. Но... на мужчину «положила глаз» и Татьяна Афанасьева.

И в этот злополучный день началась разборка в стиле культового отечественного фильма «Брат». Татьяна, пользуясь правом молодости, прямо спросила свою благодетельницу: «Ну что, сестра, как мужика-то делить будем?».

В ответ на это со стороны Штольцер последовал удар ножом в печень, после чего Наталья сама сообщила о произошедшем в полицию. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Возникло уголовное дело. Учитывая ее добровольную помощь следствию, Наталью оставили под подпиской о невыезде. К сожалению, результат этого оказался печален.

Бедовый торговец ухитрился загулять на стороне, и ответ не замедлил себя ждать. 24 марта 2017 года неуравновешенная женщина, находясь возле станции метро «Академическая», нанесла ножевое ранение уже своему сожителю. За это она 25 июля 2017 года получила 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

И вот состоялся новый судебный процесс по старому делу о нанесении тяжких телесных повреждений 36-летней Татьяне Афанасьевой. Причем потерпевшая до приговора не дожила, скончавшись в больнице в связи с ранее имевшимися заболеваниями.

Любопытная деталь: на этом суде в качестве свидетеля и защитника подсудимой на общественных началах присутствовал ее вышеупомянутый сожитель. Потрясенный суровостью своей возлюбленной, он не бросает ее, приносит передачи в СИЗО и всячески хлопочет о смягчении участи ревнивой художницы.

По совокупности двух нападений с ножом на граждан художница по куклам Наталья Штольцер осуждена Калининским районным судом Санкт-Петербурга к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.

После отсидки возлюбленной, по словам Рашида Ицхакова, они собираются узаконить свои отношения официально.

#город #криминал

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.