Ловите билеты-2!

На прошлой неделе в четверг стартовал очередной этап продажи билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. «Санкт-Петербургские ведомости» своевременно сообщили об этом своим читателям (см. «Ловите билеты» от 16.11.2017 г.), но только самым настырным посчастливилось обзавестись заветными квиточками. Однако возможность попасть на футбол следующим летом у вас еще остается

Ловите билеты-2! |

Очередной этап продажи был запланирован до 28 ноября включительно, но практически все 160 000 билетов, что планировалось реализовать в эти сроки, ушли, как сообщает ФИФА, в первый же день. 51 процент заявок поступил от жителей России, оставшиеся 49 - от болельщиков из других стран, прежде всего из Аргентины, Мексики, США, Бразилии, Колумбии, Китая, Австралии, Германии и Индии.

Попасть на официальную страничку Международной федерации футбола в прошлый четверг действительно было проблематично. Предварительно приходилось провести порядка полутора часов в виртуальной электронной очереди, люди опытные (на предыдущие чемпионаты билеты также можно было приобрести только через Интернет) записывались на своеобразный лист ожидания с ночи. И счастливчикам повезло, на отдельные матчи (правда, не в Москве и не в Петербурге) «проходки» действительно были доступны, пусть и не самые дешевые. Но уже к вечеру в продаже остались билеты исключительно особой категории для инвалидов, маломобильных лиц и болельщиков с избыточным весом, а также пакеты (стоимостью от 40 тысяч рублей) на семь матчей с участием сборных Кореи, Сенегала и Панамы. При этом никаких билетов на матч открытия, полуфиналы и финал, а также ни одного четвертой категории для граждан РФ по цене 1250 рублей обнаружить было невозможно.

Как следствие, некоторые информагентства поспешили сообщить, что все билеты на чемпионат мира, в частности, на матчи, запланированные в Петербурге, уже проданы. Что никак не соответствовало действительности. Разруливать ситуацию пришлось лично генеральному директору оргкомитета «Россия-2018» Алексею Сорокину: «Билеты еще появятся в продаже с 5 декабря, в том числе и четвертой категории. То, что их не продают сейчас в порядке так называемой живой очереди, - сделано специально».

Логика организаторов объясняется просто. 1 декабря в Москве пройдет жеребьевка финальной части ЧМ-2018, и тогда станет ясно, какие команды и в какой день сыграют в Петербурге и других городах, которые примут мундиаль. А здесь возможны варианты. Скажем, на 22 июня в Петербурге запланирован матч Е1 - Е3, а под этими символами могут оказаться как Аргентина со Швецией, так и Польша с Тунисом. В первом случае на Лионеля Месси с решившим, похоже, вернуться в «Тре крунур» Златаном Ибрагимовичем организаторы легко соберут полный стадион на Крестовском, а во втором могут и увеличить количество билетов четвертой категории, чтобы командам не пришлось играть на полупустой арене. Так что болельщикам не стоит отчаиваться раньше времени, шанс попасть на футбол следующим летом у желающих остается. Надо только не пропустить старт следующего этапа продаж и рассчитывать на везение, ведь после 5 декабря обладателей билетов среди желающих снова определит жеребьевка.

#ЧМ по футболу 2018 #билеты #продажа

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.