Ликвидация острова

Летом в нашей газете в материале «Ржавый остров на Неве» (от 15 июля) было рассказано, что у Мытнинской набережной оказалась забытой выгородка из ржавого шпунта, напрочь убивающая лучшие виды в самом центре города. Теперь шпунт выкорчевывают.

Ликвидация острова | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

На запрос нашей газеты в комитете по энергетике и инженерному обеспечению администрации города тогда ответили: «В рамках работ по выполнению государственного контракта «Строительство водовода от Главной водопроводной станции до ТЭЦ-7 и Морской набережной Васильевского острова» протяженностью более 2 километров подрядчиком ООО «Петроком» был построен «технологический остров» у Мытнинской набережной. Однако из-за изменения способа производства работ по прокладке водоводов с открытого способа на метод горизонтально направленного бурения необходимость в нем на сегодняшний день отсутствует. Заказчиком строительства СПб ГКУ «Управление заказчика» ведется претензионно-исковая работа об обязании ООО «Петроком» выполнить работы по демонтажу «технологического острова» у Биржевого моста».

Получив ответ, мы высказали опасение, что «претензионно-исковая работа» затянется на годы. Однако все оказалось не так страшно. На работу по демонтажу острова был призван «Балтспецфлот», и в конце октября у Биржевого моста выстроились мощный плавучий кран, буксир «Речной-51» и баржа.

Кран выкорчевывает ржавые зубья из дна Невы. Затем металл укладывают на баржу, которая буксирует его от Биржевого моста. Вскоре Нева избавится от ржавых шрамов.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 207 (5824) от 07.11.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.