Главная городская газета

Лиговский пойдет по этапам

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Лиговский пойдет по этапам | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

На Лиговском проспекте начинаются масштабные ремонтные работы. Они затрагивают значительный участок проспекта – от его начала и до набережной Обводного канала. Автомобилистам следует готовиться к закрытиям и ограничениям движения.

Ремонтом по заказу дирекции транспортного строительства занимается строительная компания «Орион плюс». В проекте – восстановление покрытия проезжей части и замена бортовых камней. Отремонтируют и тротуары с покрытием из красной и серой бетонной плитки. Также планируется устроить новое асфальтобетонное покрытие в трамвайных путях. Наконец, заменят барьерные ограждения и восстановят озеленение.

Работы разделены на пять этапов. В первую очередь, до 12 августа, отремонтируют отрезок от Обводного до Транспортного переулка. При этом движение транспорта здесь решено закрыть. С 15 по 19 августа встанет на ремонт участок от площади Восстания до улицы Некрасова, с 22 по 25 августа – от улицы Жуковского до пл. Восстания.

Отметим, что проезд в направлении от Жуковского до Восстания все это время будет открыт. С 29 августа по 2 сентября закроется для движения отрезок между Транспортным и Кузнечным переулками. А с 3 по 9 сентября ограничат движение между Кузнечным и улицей Восстания.

Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, на восстановление Лиговского проспекта было выделено федеральное софинансирование. Кроме этой магистрали средства российского бюджета задействованы при ремонте еще нескольких дорог.

Так, уже начались работы на Софийской улице и на Литейном проспекте. На 12 августа намечен их старт на Краснопутиловской улице. А в сентябре дорожники собираются приступить к приведению в порядок проспекта Стачек.

Кроме того, за городской счет уже приступили к ремонту Большой Монетной улицы (там первым делом стали менять поребрики). А на следующей неделе автомобилистам следует готовиться к началу дорожных работ на Каменноостровском проспекте.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook