Главная городская газета

Лиговский «ограничат»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Лиговский «ограничат»  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Весной возобновилась программа по замене мощения тротуаров в центре Петербурга на гранит. Работы уже близятся к завершению на Лиговском проспекте, чуть позже сдадут Малую Морскую улицу. Благоустроенные ранее пешеходные зоны уже доказали свою надежность, хотя и страдают порой от незапланированных ремонтов.

На Лиговском дорожники трудятся напротив Московского вокзала и торгового центра «Галерея» на участке от площади Восстания до Кузнечного переулка. Прежде на тротуарах вдоль этой магистрали была уложена бетонная плитка. В апреле взамен нее на нечетной стороне проспекта начали укладывать гранитные блоки мощения. Их огораживают новыми поребриками, также гранитными.

Если во время аналогичных работ в Кузнечном переулке места было мало, то на Лиговском удалось разместить целый строительный городок из бытовок. Кроме того, здесь меньшие затруднения испытывают пешеходы. Можно, конечно, пройти по предусмотренным строителями деревянным мосткам. Но легче все же просто перейти на другую сторону улицы. Там ремонт не ведется, поскольку он пока не требуется. Ведь мощение недавно уже меняли – при строительстве торгового комплекса. Зато работы затронули разделительную полосу Лиговского. На ней оформили пешеходные переходы, так же использовав при этом гранит.

Покрытие тротуаров укладывают по заказу объединения «Дормост», которое, как всегда в таких случаях, выступает посредником между «Газпромом» и Смольным. На объекте трудятся специалисты производственного объединения «Возрождение». И на сегодня ремонт уже в весьма высокой стадии готовности.

Как рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» глава «Дормоста» Кирилл Иванов, завершить работы на Лиговском планируется к концу мая. После этого практически по всему периметру окажется взят в гранит квартал между Невским, Лиговским, Кузнечным переулком и Владимирским проспектом. Сформируется своего рода единая зона для прогулок.

Одновременно новые плиты укладывают и в другом уголке центра – на Малой Морской на участке от

Невского проспекта до Исаакиевской площади. Занимаются и примыкающим к этой улице возле станции метро «Адмиралтейская» Кирпичным переулком. Любопытно, что в мощении переулка используют гранитные блоки, которые ранее лежали на Малой Морской близ пересечения ее с Невским. Там они соседствовали с бетонными плитками. Поэтому их решили перенести в Кирпичный, а на самой улице уложить новый камень.

Работы на Малой Морской предполагается завершить к 20 июня. В нынешнем году планируют также замостить тротуары Московского проспекта от Обводного канала до Загородного проспекта и Садовой улицы от Невского до улицы Ломоносова.

А среди приоритетов по благоустройству до конца 2018 года, по ранее озвученным планам, выбраны Большая Морская, а также набережные Мойки и канала Грибоедова. В среднем на работы по замене мощения предполагается выделять около 800 миллионов рублей в год.

Среди проездов, где работы по замене плитки были завершены недавно, – Загородный проспект, а также Пушкинская улица и улица Маяковского. По словам Кирилла Иванова, срок службы гранитных панелей составляет не менее 50 лет. Подрядчики, впрочем, дают на уложенную плитку пятилетнюю гарантию. Серьезных нареканий на уже сданных объектах не было.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook