Лиговский проспект «оденут» в гранит

На Лиговском проспекте приступили к замене мощения тротуаров. Как и на других улицах парадного центра, на смену асфальту и цементной плитке здесь приходит гранит.

Лиговский проспект «оденут» в гранит | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Начавшиеся в июле дорожные работы на сей раз развернулись на самом северном участке Лиговского проспекта - от площади Восстания до улицы Некрасова. По наблюдениям корреспондента «Санкт-Петербургских ведомостей», первым делом дорожники занялись четной стороной Лиговского (со стороны гостиницы «Октябрьская») вблизи площади Восстания. Проход здесь в эти дни затруднен.

Проектную документацию разработала компания «Севзапинжтехнология» (по данным сайта www.kartoteka.ru, эта фирма учреждена Игорем Букато и Александром Кабановым). Как следует из пояснительной документации, помимо обновления мощения должны быть установлены новые металлические ограждения. По традиции, в зону работ включены и небольшие участки примыкающих улиц: 2-й Советской, Жуковского и Некрасова, а также Ковенского и Озерного переулков.

Ремонт ведут по программе благоустройства городских улиц, основным спонсором которой выступает «Газпром». Как мы уже рассказывали, за последнее время на эти средства были обновлены 1-я Советская улица (там вдобавок к новому мощению установили памятник старинному конному экипажу), а также Московский проспект и Гороховая улица. На Лиговском проспекте работы по обновлению благоустройства ранее тоже велись, но на другом участке, южнее площади Восстания. При участии «Ленсвета» там установили новые фонари.

На северном участке Лиговского формальным заказчиком, как и на других адресах программы, заявлена дорожно-строительная ассоциация «Дормост» (это посредник между городом и газовым монополистом). В качестве подрядчика привлекли производственное объединение «Возрождение». Эта компания дает пятилетнюю гарантию на покрытие, хотя, как ранее говорили корреспонденту «СПб ведомостей» в «Дормосте», прослужить такой тротуар должен гораздо дольше. Завершить работы рассчитывают к ноябрю.

#гранит #дороги #ремонт #тротуары

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 144 (6253) от 09.08.2018 под заголовком «Лиговский оденут в гранит».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.