Главная городская газета

Ленинский уперся в подстанцию

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Ленинский уперся в подстанцию | ФОТО stockphoto maniay/shutterstock.com

ФОТО stockphoto maniay/shutterstock.com

Новые улицы в начале Ленинского проспекта – возле Финского залива – могут открыть в течение полугода. Они уже построены, но ввести их пока не выходит. Предстоит еще оформить документы и решить проблемы с подключением фонарей и светофоров к электричеству.

Город в его юго-западной части растет быстро. Прошлой зимой открыли движение по улице Маршала Казакова от улицы Доблести до проспекта Героев, а также по Героев от Ленинского проспекта до Казакова. С вводом этих участков, кстати, также возникли задержки из-за сложностей с согласованиями.

С тех пор позади пр. Героев успели подрасти новые кварталы. Здесь строят жилые комплексы «Огни залива» и «Южная акватория». Для их новоселов Ленинский проспект, а также улицы Маршала Захарова и Маршала Казакова удлинили на два квартала – от пр. Героев до залива. Кроме того, между ул. Захарова и Казакова проложили две новые дороги – проспект Патриотов и Балтийский бульвар.

В конце минувшего года было выдано разрешение на ввод всех этих проездов в эксплуатацию. Но улицы так и не открылись. По словам председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, они до сих пор «находятся в стадии строительства» и на баланс его учреждения не переданы.

Процесс передачи может занять около полугода, отметили в другом городском комитете – по строительству. Необходимо дождаться, когда будут подключены к электричеству светофоры и фонари. В «Ленэнерго» уточнили, что как раз с этим возникла проблема. Не удалось подсоединиться к подстанциям, которые возвел в рамках своих обязательств один из застройщиков. Дело в том, что к этим сооружениям возникли вопросы у Ростехнадзора. Сами коммерсанты, правда, подобные претензии опровергают. Так или иначе, в «Ленэнерго» уже разработали временную схему подключения светофоров.

Но если дороги в этом году, вероятно, откроют, то с общественным транспортом в новостройках ситуация не столь однозначна. Городской отраслевой схемой предусмотрено строительство трамвайной линии. Она пройдет от улицы Десантников по улице Маршала Казакова и проспекту Героев (либо пр. Патриотов) до конечной остановки «Ленинградский электромеханический завод». Но, по информации комитета по развитию транспортной инфраструктуры, до 2019 года линия построена не будет. Дело в том, что в бюджете на это не нашлось средств. Так что, скорее всего, сюда запустят автобусы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook