Ленинский уперся в подстанцию

Новые улицы в начале Ленинского проспекта – возле Финского залива – могут открыть в течение полугода. Они уже построены, но ввести их пока не выходит. Предстоит еще оформить документы и решить проблемы с подключением фонарей и светофоров к электричеству.

Ленинский уперся в подстанцию | ФОТО stockphoto maniay/shutterstock.com

ФОТО stockphoto maniay/shutterstock.com

Город в его юго-западной части растет быстро. Прошлой зимой открыли движение по улице Маршала Казакова от улицы Доблести до проспекта Героев, а также по Героев от Ленинского проспекта до Казакова. С вводом этих участков, кстати, также возникли задержки из-за сложностей с согласованиями.

С тех пор позади пр. Героев успели подрасти новые кварталы. Здесь строят жилые комплексы «Огни залива» и «Южная акватория». Для их новоселов Ленинский проспект, а также улицы Маршала Захарова и Маршала Казакова удлинили на два квартала – от пр. Героев до залива. Кроме того, между ул. Захарова и Казакова проложили две новые дороги – проспект Патриотов и Балтийский бульвар.

В конце минувшего года было выдано разрешение на ввод всех этих проездов в эксплуатацию. Но улицы так и не открылись. По словам председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, они до сих пор «находятся в стадии строительства» и на баланс его учреждения не переданы.

Процесс передачи может занять около полугода, отметили в другом городском комитете – по строительству. Необходимо дождаться, когда будут подключены к электричеству светофоры и фонари. В «Ленэнерго» уточнили, что как раз с этим возникла проблема. Не удалось подсоединиться к подстанциям, которые возвел в рамках своих обязательств один из застройщиков. Дело в том, что к этим сооружениям возникли вопросы у Ростехнадзора. Сами коммерсанты, правда, подобные претензии опровергают. Так или иначе, в «Ленэнерго» уже разработали временную схему подключения светофоров.

Но если дороги в этом году, вероятно, откроют, то с общественным транспортом в новостройках ситуация не столь однозначна. Городской отраслевой схемой предусмотрено строительство трамвайной линии. Она пройдет от улицы Десантников по улице Маршала Казакова и проспекту Героев (либо пр. Патриотов) до конечной остановки «Ленинградский электромеханический завод». Но, по информации комитета по развитию транспортной инфраструктуры, до 2019 года линия построена не будет. Дело в том, что в бюджете на это не нашлось средств. Так что, скорее всего, сюда запустят автобусы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 046 (5663) от 18.03.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...