Главная городская газета

Леди Харлей тоже на коне

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью

Смольный оштрафовал подрядчика «Санкт-Петербург Арены» на 289 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал иск. Ответчик не выполнил всех обязательств при строительстве стадиона. Читать полностью

Как петербуржцы борются с назойливой рекламой секс-услуг

Расклеенная повсюду реклама интимных услуг вызывает все большее раздражение у горожан. Мы узнали, как простые петербуржцы дают отпор назойливым объявлениям. Читать полностью

Ремонтные работы перекроют проезд на КАДе

Автомобилистов просят внимательнее выбирать маршрут. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Реклама
Леди Харлей тоже на коне |

Завтра на площади Островского откроется четвертый международный мотофестиваль St. Petersburg Harley Days. Несмотря на небольшую историю мероприятия, в прошлом году полюбоваться на роскошные байки пришли 69 тысяч посетителей. Ожидается, что на этот раз фестиваль соберет 130 тысяч гостей. И им будет на что посмотреть.

Фестиваль еще в прошлом году попал в мировой мотокалендарь событий Harley-Davidson, что привлекает не только российских мотоциклистов, но и большое количество «беспечных ездоков» со всего мира. В нынешнем году мотопраздник официально зарегистрирован в МИД как мероприятие, на которое особо рекомендуется приезжать иностранцам. Информация о фестивале была размещена в 87 визовых центрах за границей. Там же все желающие приехать на St. Petersburg Harley Days могли получить приглашение в Россию без лишних расходов и услуг рекламных агентств. А на границе для них предусмотрен особый порядок въезда, благодаря чему не придется стоять в очередях.

– В прошлом году к нам приехали гости из 14 стран, в нынешнем будет еще больше, – рассказывает координатор фестиваля Игорь Щербаков. – Мы были поражены, когда на первый фестиваль явился мотоциклист из Саудовской Аравии, который для этого преодолел на мотоцикле 12 тысяч километров. В 2014-м у нас была первая группа немцев, они приехали сюда «на разведку». А потом, когда вернулись в Германию, создали сайт о нашем фестивале, и в этом году мы ждем полсотни немцев.

Впервые к нам приедут исландцы, традиционно примут участие финны, а также шведы, норвежцы, итальянцы, французы, американцы. Поучаствуют в мероприятии мэры Хельсинки, Риги и Нарвы.

– У финнов впервые будет свой домик, где они смогут посидеть, поесть свою уху и поностальгировать, что у нас нечего выпить, ведь наш фестиваль безалкогольный, – смеется Щербаков.

Мероприятие позиционируют прежде всего как праздник для всей семьи. Программа фестиваля в этом году очень насыщенная. Так, уже в первый день начнется отборочный тур конкурса красоты «Леди Харлей». В пятницу вечером можно будет посмотреть на первый в стране парад мотоциклов с подсветкой. «Не ждите чуда, чудите сами!» – под таким лозунгом впервые пройдет конкурс на самое смешное транспортное средство Crazy Wheels, победитель которого получит приз вполне внушительный – спортивный снегоход. Все, что нужно для участия в этом шоу, – построить забавное средство передвижения, придумать необычный костюм и проехать по специально отведенной трассе. Организаторы фестиваля говорят, что при этом можно использовать любой вид тяги – хоть белок в колесе!

– Можно из тележки магазина сделать транспортное средство, из тумбочки, из чего угодно – кто во что горазд, – объясняет Игорь Щербаков.

А кульминацией фестиваля традиционно станет мотопарад, который стартует на Дворцовой площади. Кстати, говорят, он признан самым красивым в мире.

Для детей тоже предусмотрены разного рода мероприятия – на детской площадке их познакомят с правилами вождения, а еще можно отправить ребенка на бесплатную экскурсию во Дворец творчества юных.

Одна из задач фестиваля – повысить имидж мотоциклистов. Другая цель – показать владельцам «железных коней», что не нужно ездить на мотоцикле со скоростью спортсмена на супербайке. Вот почему движение на мероприятии специально ограничено до 5 км/час – так организаторы стремятся привить культуру спокойной езды.

Кстати, во вторник Минюст России зарегистрировал общественную региональную организацию «Ассоциация мотоциклистов Санкт-Петербурга». Ее задача – объединить все городские мотоциклетные сообщества и помочь им в развитии.

– Нам, скажем, негде заниматься мотокроссом, – говорит Игорь Щербаков. – В городе не проходят международные соревнования, потому что нет ни одной трассы. Наша задача – превратить Петербург в мотоциклетную столицу.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook