Главная городская газета

«Кузнечик» в голубом берете

  • 25.12.2015
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
«Кузнечик» в голубом берете | ФОТО Kesu/shutterstock.com

ФОТО Kesu/shutterstock.com

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Санкт-Петербурга в отношении бывшего десантника 24-летнего Романа Рыпки, уроженца поселка Михайловка Олонецкого района Карелии, обвинявшегося в совершении дерзких разбойных нападений в мае 2015 года на две автозаправки. В первом случае его добычей стали 37 тысяч 500 рублей, во втором – 55 тысяч 800 рублей. За свою виртуозную прыгучесть десантник получил прозвище Попрыгунчик.

На кадрах видеонаблюдения бывший военнослужащий с металлическим предметом в руках перепрыгивает, точно кузнечик, прилавки автозаправочных станций...

Завороженные сотрудницы в страхе безропотно отдавали денежную наличность из касс налетчику, тут же стремительно удалявшемся восвояси. Естественно, не имея специальной подготовки, приобретенной в знаменитых ВДВ, злодей вряд ли бы смог совершать такие акробатические трюки.

После удачных налетов Рыпка складывал деньги веером, подносил к лицу и со смехом снимал себя на видео мобильного телефона. А потом без сожалений тратил награбленное на женщин, рестораны и прочую веселую жизнь.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Рыпка был вычислен и задержан сотрудниками правоохранительных органов. Под тяжестью и неопровержимостью собранных улик бывший десантник вынужден был сознаться в содеянном. Его уголовное дело слушалось в особом порядке. Суд признал его виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Однако на этом судебные мытарства в жизни прыгучего десантника не закончились. Теперь им занимается уже суд Московского района Санкт-Петербурга. «Герой» обвиняется в совершении двух аналогичных разбойных нападений на автозаправочные станции, расположенные на Пулковском шоссе. Там добычей Романа Рыпки стали 8 тысяч рублей и 31 тысяча 442 рубля, соответственно. Все эти дерзкие «гоп-стопы» также были четко зафиксированы камерами видеонаблюдений. Не исключено, что вскроются и другие преступные эпизоды.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook