Главная городская газета

Кухня едет на субботник

  • 24.04.2015
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Кухня едет на субботник | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Бывший коммунистический субботник мог бы стать «капиталистическим», но власти теперь обозвали его Днем благоустройства. Никакой обязаловки нет, 25 апреля выйдут помахать метлами и посадить деревце только желающие. Разве что учеников организованно выведут подмести свой школьный двор. Да активисты молодежных организаций тоже соорганизуются и попытаются повеселить публику.

Субботник станет одним из заключительных аккордов месячника по благоустройству, который проводится в городе с 1 апреля. При этом уже к началу нынешней недели в комитете по благоустройству заявили, что город очищен на 97 процентов.

– А вот мытье улиц с шампунем будет продолжаться, к 20 апреля было израсходовано лишь треть моющих средств, предназначенных на эти цели, – сообщил заместитель главы комитета по благоустройству Сергей Малинин.

Ведут помывку и фасадов зданий, при этом специалисты комитета подчеркивают – только на уровне первого этажа.

– Специальных денег на эту операцию не выделяется, поэтому обязываем управляющие компании провести хотя бы такую помывку, причем делают они это за счет собственных средств, – объяснила исполняющая обязанности председателя жилищного комитета Ирина Королькова.

Город подчистили, теперь начались посадки. Помогают озеленять город и общественники.

– С божьей помощью – влажной погодой и дождиками – пыль побороли, – отметил руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – Теперь вплоть до 9 мая мы проводим акцию по высадке аллей Победы. Такие будут в каждом районе города, согласовано уже 34 адреса. В Пушкине, например, посадим аллею на улице Генерала Хазова. В этом деле активно участвуют ветераны, на этой неделе появится аллея Восьмого отряда зенитчиц.

В ходе субботника в городе появится и новая аллея «Сирень Победы», ее будут высаживать в Приморском парке Победы. Продолжат посадки и в рамках всероссийской акции «Лес Победы». Завтра обещают посадить тысячу деревьев в разных районах города. А 8 мая «Лес Победы» пополнится 150 елями, которые высадят в Пискаревском парке.

Что же касается субботника непосредственно у каждого дома, то руководители жилищного комитета пообещали: инвентаря и перчаток хватит всем желающим поучаствовать в уборке и высадке деревьев. Где приложить свои силы во время субботника, можно узнать на своих жилищных участках или в МО, а также по телефону городской «горячей линии» 710-44-54.

Общественники из экологической молодежной организации обещают превратить субботник в праздник. Для школьников и студентов уборку постараются обратить в игру с конкурсами и пробегами, а для ветеранов — прикатить полевую кухню.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook