Куда вырулит такси?

Бизнес необходимо сделать полностью легальным, а пассажир должен получать качественную и относительно недорогую услугу. И главное – такие поездки должны быть безопасными, уверены законодатели. Ежегодно на дорогах России по разным причинам гибнут около 30 тысяч человек и еще 200 тысяч становятся инвалидами. К сожалению, такси вносит в эту статистику свою печальную лепту. В том, как государство планирует это исправлять, разбирался наш корреспондент.

Куда вырулит такси?  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как не раскачать лодку

Минтранс подготовил проект закона, регулирующего таксомоторные перевозки. Предполагается, что таким образом сформируется единое правовое поле для всех участников этого рынка. В частности, документ обяжет диспетчерские службы отслеживать наличие разрешений у перевозчиков, которым они передают заказы, и вводит штрафные санкции (вплоть до запрета на работу за многократные нарушения) в случае фрахтования нелегальных перевозчиков. Об этом рассказал заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, выступая на прошедшем в Петербурге III международном евразийском форуме «Такси». «Мы не хотим кардинально менять правила работы такси, установленные 69-ФЗ. Наша задача не раскачивать лодку, а скорректировать те моменты, которые вызывают больше всего вопросов у участников рынка», – пояснил он.

В законе также будет прописана ответственность технологических компаний, которые не владеют автопарком, однако предоставляют услуги по вызову такси. Речь идет о таких компаниях, как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. Все они в определенной степени лукавят. Например, Uber настаивает на том, что он позволяет осуществлять перевозки легковым авто с водителем. Однако происходит это не бесплатно, значит, это есть не что иное, как услуга такси. Кстати, сейчас ФАС и другие ведомства проводят проверку деятельности таких компаний. По оценкам комитета по транспорту, в Петербурге действует более 250 служб заказа такси, из них четверть имеют интернет-приложения. Некоторые диспетчерские службы предлагают перевозку автомобилями «без шашечек» и не позиционируют себя как службы заказа такси, а оказывают услуги перевозки пассажиров и багажа по заказу. Но сути это не меняет.

«Я не выступаю против агрегаторов и диспетчеров, я за то, чтобы прогресс совершенствовался: чем проще будет сервис по вызову такси, тем удобнее станет нашим гражданам. Но для всех должны быть прозрачные и понятные правила игры», – уверен заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. Сегодня стоимость поездки диктуют не сами перевозчики, а компании, которые не имеют отношения к перевозочному процессу. «Если уж мы говорим о конкуренции, то пусть агрегаторы работают с легальными перевозчиками, а последние – конкурируют своим уровнем сервиса», – полагает чиновник. Планируется, что поправки будут приняты Госдумой уже в осеннюю сессию.


Приложите карточку
с QR-кодом

В российском законодательстве прописано: в сфере таксомоторных перевозок у местных властей довольно большие полномочия. И Петербург здесь не исключение. До конца года планируется принять городской закон, регулирующий работу такси. Пока профильный комитет Смольного не разглашает его сути. Но известно, что в ближайшее время будет усовершенствована существующая форма разрешений и плата за их выдачу. Так, вместо бумажных быстро выгорающих документов с не самой высокой степенью защиты таксистам будут выдавать бесконтактные пластиковые карточки с идентификационной информацией и QR-кодом, содержащие информацию о действительности разрешения на момент сканирования.

В текущем году комитет по транспорту планирует выдать рекордное количество разрешений на работу такси – 12 тыс. Для сравнения: в 2011-м их было выдано 2,6 тыс. Всего в реестре выданных документов, опубликованном на сайте комитета, значатся 32,3 тыс. разрешений. «Однако, руководствуясь законом о региональных нормативах градостроительного проектирования в Петербурге (4 автомобиля на 1000 жителей) и численностью населения города (почти 5,2 млн человек), мы считаем необходимым установить максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в количестве 20 800», – пояснил председатель комитета по транспорту Александр Воробьев. Участники рынка предполагают, что таким образом будут освобождать рынок от частников в пользу крупных перевозчиков.

Но в нынешней экономической ситуации такая мера вряд ли будет популярна и эффективна.


Проверки со всех сторон

Тем временем сотрудники отдела организации исполнения административного законодательства УТ МВД России по СЗФО совместно с городским комитетом по транспорту и региональным УГИБДД провели профилактический рейд такси в аэропорту «Пулково». За четыре часа оперативники проверили более 250 машин. Транспортные полицейские выявили у некоторых таксистов нарушения в оформлении путевой документации, не на всех автомобилях были цветографические схемы, некоторые машины не прошли технический осмотр. Поездки на таких машинах были не просто противозаконны для их водителей, но и опасны для пассажиров нелегальных такси.

Помогают властям и волонтеры. В начале августа активисты общественного движения «За честное такси» провели целую серию рейдов по официальным стоянкам такси. Они хотели выяснить, кто там работает и по каким ценам возит петербуржцев и гостей города. Полученную информацию волонтеры сравнили с ценами городских таксопарков, причем узнавали цену не только через диспетчерскую службу, но и через фирменные мобильные приложения.

В качестве конечного маршрута поездки назвали станцию метро «Гостиный двор». Выяснилось, что поездка с официальными таксистами обойдется гораздо дешевле. Так, с Балтийского вокзала частник готов отвезти вас за 750 рублей. А если заказать машину у легального перевозчика, поездка в среднем будет стоить 250 рублей, а через приложение и того меньше – 220. Аналогичная ситуация и на других вокзалах.

А вот из аэропорта «Пулково» уехать на частнике вряд ли удастся: все же там представлены исключительно официальные такси. У нового терминала они стоят не больше десяти минут. Средняя цена при заказе через диспетчера 900 рублей, через приложение – 600. «Как показала практика, дешевле всего заказывать такси через фирменные мобильные приложения. Звонить будет немногим дороже. А вот садиться в автомобиль даже на специальных стоянках нужно аккуратнее, стоит выбирать машины с логотипами служб такси, это будет и дешевле, и безопаснее», – поясняет координатор движения Павел Овсянко.


КСТАТИ

С сентября 2011 года городской комитет по транспорту выдал разрешения на работу такси 5610 индивидуальным предпринимателям и 422 юрлицам. Сегодня структура рынка перевозчиков легковым такси Петербурга, по данным комитета, представлена таким образом. Больше всего юридических лиц с парком до 10 автомобилей – 30%, 28% составляют ИП с одним автомобилем, 22% – крупные компании, у которых есть более 10 автомобилей. 10% петербургских таксистов – это ИП с количеством автомобилей от 2 до 10, 8% – предприниматели, у которых более 10 машин, 2% – юрлица с одним автомобилем. 72% петербургских таксистов используют автомобили среднего класса, 16% – малого, 8% предлагают клиентам поездки на машинах бизнес-класса, 6% предпочитают кроссоверы.




Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 152 (5525) от 19.08.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.