Куда ведет велодорожка

На набережных реки Фонтанки, а также на Петроградской стороне выделяют разметкой новые велосипедные полосы, а также расставляют соответствующие дорожные знаки. Между тем общественные активисты уже выявили серьезные недостатки проекта.

Куда ведет велодорожка | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как мы рассказывали, на Фонтанке велодорожки появятся на обоих берегах на участке от Невы до Гороховой улицы. При этом будут урезаны крайние автомобильные полосы, которые сейчас используются в основном для парковки. На Петроградской же создают сразу два маршрута: велосипедное кольцо по набережным (Песочной, Аптекарской, Петроградской и Петровской), а также по набережной Карповки и Левашовскому проспекту на Крестовский остров.

Устройство дорожек началось около недели назад. К августу велополосы уже должны быть готовы (ранее, кстати, называли другой срок - середина июля). Но, как рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, открывать дорожки намерены не сразу, а поэтапно - в виде отдельных участков. Где именно перережут ленточку в первую очередь, пока не сообщается.

Между тем в движении «Велосипедизация Санкт-Петербурга» уже высказали опасения насчет качества реализации проекта велополос. Система дорожек, по мнению активистов, получается разорванной. Например, хоть веломаршрут заходит на Крестовский остров, там не предусмотрено связи с уже существующей дорожкой на Яхтенном мосту (сейчас на съезде с моста движение организовано в одном потоке с пешеходами).

Сеть велополос на Петроградской не соединена с набережными Фонтанки (по подсчетам активистов, разрыв между дорожками составляет около 1,5 километра). На самом Петроградском острове на нескольких километрах веломаршрутов велодорожки создают только в одном направлении, что может значительно снизить их эффективность. Некоторые участки невозможно преодолеть, не спешиваясь. А где-то, вместо того чтобы сделать нормальную дорожку, просто ставят знак на тротуаре, дозволяющий велосипедистам ехать в одном потоке с пешеходами.

Не дожидаясь официального открытия, активисты тестируют уже готовые отрезки дорожек и собирают замечания для отправки в Смольный.

#велодорожки #тестирование #недостатки

Материалы рубрики

02 Апреля, 06:15
Тесты для вышки

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.