Главная городская газета

Кубок Льва Бурчалкина уехал в Испанию

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Кубок Льва Бурчалкина уехал в Испанию | ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

Вчера на стадионе «Алмаз-Антей» завершился Международный футбольный турнир Концерна ВКО «Алмаз-Антей» на Кубок Л. Д. Бурчалкина. В нем приняли участие восемь команд из ребят 12 – 13-летнего возраста. Информационным партнером этого впервые проведенного соревнования стала газета «Санкт-Петербургские ведомости», и сегодня мы подводим итоги турнира.

Чем больше таких турниров будет проводиться в нашем городе, тем больше шансов на то, что петербургский футбол будет прогрессировать и в дальнейшем. А главным командам города не придется покупать дорогостоящих легионеров, и зрители станут ходить на трибуны, чтобы смотреть на «ребят из нашего двора». Поэтому турнир на Кубок Бурчалкина стал заметным явлением городского футбола. Он вполне может встать в тот же ряд, где уже находятся турниры на Кубок Дмитрия Бесова и памяти Юрия Морозова. Главная ценность таких соревнований в том, что юные ребята получают возможность сравнить свои силы с соперниками из других городов и даже иных стран. Не зря на открытии Кубка Бурчалкина генеральный директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников особенно благодарил за приезд в Петербург испанский «Вильярреал», ХИК из Хельсинки и сербский «Бродаратц».

Именно в противостояниях с представителями других футбольных культур можно прогрессировать наиболее быстро. Для игроков клуба «Алмаз-Антей» это соревнование стало настоящим праздником, потому что несколько месяцев назад они и мечтать не могли, что сразятся со сверстниками из одной из сильнейших школ испанского футбола. А в итоге дали настоящий бой гостям из Кастельона, уступив со счетом 1:2, причем решающий мяч испанцы забили лишь в последние минуты матча. Вообще же для дебютного соревнования состав участников удалось собрать весьма сильный: московские гранды, «Зенит» – отличные команды! В этом большая заслуга Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Сейчас, когда по всей Европе проходит немало детских турниров, а команды имеют собственные графики игр и подготовки, добиться приезда сильных коллективов довольно сложно, но задача была решена.

Праздник получился на славу. Важно, что с помощью турнира удалось реализовать главный посыл, о котором постоянно повторяет идейный вдохновитель турнира Михаил Подвязников: «Мы должны уводить детей с улицы, по возможности создавая условия для воспитания здорового, патриотично настроенного поколения молодежи». Приятно, что во время трех игровых дней на трибунах было много совсем юных ребят. Можно не сомневаться, что они захотят сами начать заниматься футболом, и даже если не сделают большой спортивной карьеры, то получат опыт работы в коллективе и заложат отличный фундамент здоровья.

Кстати, здоровья от участников турнира на Кубок Льва Бурчалкина потребовалось немало. Расписание турнира оказалось максимально насыщенным – каждый день по игре. Игровая практика досталась всем, даже тем, кто проиграл в первый день и выбыл из борьбы за самые высокие места. До решающего матча, состоявшегося в 153-й день рождения Обуховского завода, добрались «Вильярреал» и «Зенит». Этот финал был ожидаем уже после субботних игр, хотя «сине-бело-голубые» пришли к решающему матчу, обыграв в сериях послематчевых пенальти «Локомотив» и «Динамо». Однако в главном матче турнира «Вильярреал» практически не дал петербуржцам шансов на победу, поведя 2:0 в первом тайме. «Зенит» сподобился только на один ответный мяч уже перед самым финальным свистком. 2:1 – победа «Вильярреала», представшего самой техничной командой на Кубке Бурчалкина. Третьими стали юные игроки ЦСКА. Приятно, что и команда «Алмаз-Антей» не осталась без победы — в игре за седьмое место она разгромила «Бродаратц» 5:0. Сербских ребят подбодрили специальным призом «За волю к победе» от генерального директора нашей газеты Бориса Валерьевича Грумбкова, его получил вратарь Михайло Воджоновик. Таким образом, «Санкт-Петербургские ведомости», как это и принято у нас, внесли свой вклад в развитие детского спорта. Закончился Кубок Бурчалкина яркой церемонией закрытия, на которой публику порадовала команда девушек-чирлидерш. Через год турнир состоится вновь, и вполне вероятно, что его состав будет еще представительнее, а география станет еще шире.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook