Кубок Льва Бурчалкина уехал в Испанию

Вчера на стадионе «Алмаз-Антей» завершился Международный футбольный турнир Концерна ВКО «Алмаз-Антей» на Кубок Л. Д. Бурчалкина. В нем приняли участие восемь команд из ребят 12 – 13-летнего возраста. Информационным партнером этого впервые проведенного соревнования стала газета «Санкт-Петербургские ведомости», и сегодня мы подводим итоги турнира.

Кубок Льва Бурчалкина уехал в Испанию | ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

Чем больше таких турниров будет проводиться в нашем городе, тем больше шансов на то, что петербургский футбол будет прогрессировать и в дальнейшем. А главным командам города не придется покупать дорогостоящих легионеров, и зрители станут ходить на трибуны, чтобы смотреть на «ребят из нашего двора». Поэтому турнир на Кубок Бурчалкина стал заметным явлением городского футбола. Он вполне может встать в тот же ряд, где уже находятся турниры на Кубок Дмитрия Бесова и памяти Юрия Морозова. Главная ценность таких соревнований в том, что юные ребята получают возможность сравнить свои силы с соперниками из других городов и даже иных стран. Не зря на открытии Кубка Бурчалкина генеральный директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников особенно благодарил за приезд в Петербург испанский «Вильярреал», ХИК из Хельсинки и сербский «Бродаратц».

Именно в противостояниях с представителями других футбольных культур можно прогрессировать наиболее быстро. Для игроков клуба «Алмаз-Антей» это соревнование стало настоящим праздником, потому что несколько месяцев назад они и мечтать не могли, что сразятся со сверстниками из одной из сильнейших школ испанского футбола. А в итоге дали настоящий бой гостям из Кастельона, уступив со счетом 1:2, причем решающий мяч испанцы забили лишь в последние минуты матча. Вообще же для дебютного соревнования состав участников удалось собрать весьма сильный: московские гранды, «Зенит» – отличные команды! В этом большая заслуга Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Сейчас, когда по всей Европе проходит немало детских турниров, а команды имеют собственные графики игр и подготовки, добиться приезда сильных коллективов довольно сложно, но задача была решена.

Праздник получился на славу. Важно, что с помощью турнира удалось реализовать главный посыл, о котором постоянно повторяет идейный вдохновитель турнира Михаил Подвязников: «Мы должны уводить детей с улицы, по возможности создавая условия для воспитания здорового, патриотично настроенного поколения молодежи». Приятно, что во время трех игровых дней на трибунах было много совсем юных ребят. Можно не сомневаться, что они захотят сами начать заниматься футболом, и даже если не сделают большой спортивной карьеры, то получат опыт работы в коллективе и заложат отличный фундамент здоровья.

Кстати, здоровья от участников турнира на Кубок Льва Бурчалкина потребовалось немало. Расписание турнира оказалось максимально насыщенным – каждый день по игре. Игровая практика досталась всем, даже тем, кто проиграл в первый день и выбыл из борьбы за самые высокие места. До решающего матча, состоявшегося в 153-й день рождения Обуховского завода, добрались «Вильярреал» и «Зенит». Этот финал был ожидаем уже после субботних игр, хотя «сине-бело-голубые» пришли к решающему матчу, обыграв в сериях послематчевых пенальти «Локомотив» и «Динамо». Однако в главном матче турнира «Вильярреал» практически не дал петербуржцам шансов на победу, поведя 2:0 в первом тайме. «Зенит» сподобился только на один ответный мяч уже перед самым финальным свистком. 2:1 – победа «Вильярреала», представшего самой техничной командой на Кубке Бурчалкина. Третьими стали юные игроки ЦСКА. Приятно, что и команда «Алмаз-Антей» не осталась без победы — в игре за седьмое место она разгромила «Бродаратц» 5:0. Сербских ребят подбодрили специальным призом «За волю к победе» от генерального директора нашей газеты Бориса Валерьевича Грумбкова, его получил вратарь Михайло Воджоновик. Таким образом, «Санкт-Петербургские ведомости», как это и принято у нас, внесли свой вклад в развитие детского спорта. Закончился Кубок Бурчалкина яркой церемонией закрытия, на которой публику порадовала команда девушек-чирлидерш. Через год турнир состоится вновь, и вполне вероятно, что его состав будет еще представительнее, а география станет еще шире.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 085 (5702) от 17.05.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.