Кубку не хватает болельщиков

Опасения по поводу нехватки мест в гостиницах Петербурга для болельщиков Кубка конфедераций ФИФА (КК-2017) могут оказаться беспочвенными: судя по темпам приобретения билетов на матчи, желающих лично их увидеть заметно меньше, чем ожидалось.

Кубку не хватает болельщиков |

Пока организаторов КК-2017 статистика не радует: по официальным данным, вплоть до старта последнего этапа продаж, который начался 19 апреля, в общей сложности было реализовано около 212 тыс. билетов. При этом львиная их доля куплена россиянами, а наиболее активные зарубежные болельщики из Чили приобрели немногим более 7,1 тыс. билетов. Если учесть, что четыре принимающих матчи Кубка конфедераций российских стадиона одновременно способны принять практически всех купивших билеты болельщиков (вместимость столичного стадиона «Спартак» и «Казань-арены» составляет по 45 тыс. человек, «Фишт» в Сочи готов разместить свыше 47,5 тыс., а «Санкт-Петербург» - 69,5 тыс. зрителей), неровен час, что их трибуны окажутся полупустыми. Ведь рассчитывать на то, что в оставшееся до старта соревнований время билеты на игры Кубка конфедераций станут пользоваться повышенным спросом, не приходится. А для аншлага на всех матчах их должно быть продано свыше 3 млн. Не зря последний этап продаж продлится до 2 июля - дня, когда турнир фактически и завершается.

Статистика ФИФА показывает: сегодня единственная игра, на которую сложно купить билет, - матч между сборными России и Португалии, который состоится в Москве 21 июня. Все остальные не вызывают ажиотажа - цветная диаграмма, наглядно показывающая уровень спроса на билеты, практически везде радует глаз болельщика приятным зеленым цветом, означающим высокую доступность игр.

В частности, с точки зрения спроса на билеты игры между Мексикой и Новой Зеландией (в Сочи), Камеруном и Австралией, Новой Зеландией и Португалией (в Петербурге), а также один из полуфиналов в Казани девственно зелены. Причем даже «билеты по доступной цене исключительно для жителей России» (категория 4, самые неудобные и находящиеся непосредственно за воротами места) пока забронированы только на 5 матчей из 16. И даже финал в Петербурге, видимо, не слишком интересен фанатам, поскольку доступность билетов на него оценивается как средняя в трех из четырех существующих категорий.

Что касается билетов первой, самой дорогой и удобной с точки зрения болельщика, категории, то их нет только на матч между сборными России и Португалии. Даже на финальный поединок предостаточно. Что неудивительно, так как на эту игру, которая состоится в начале июля в северной столице, билет четвертой категории стоит «всего» 2560 рублей, а первой - 16 400. И найти 3 - 4 десятка тысяч россиян, готовых смотреть за такие деньги матч без участия собственной сборной, вряд ли получится.

«Какого-либо ажиотажа со стороны футбольных болельщиков мы не видим, - замечают в среде питерских отельеров. - Во всяком случае существенного роста турпотока из большинства стран, принимающих участие в играх Кубка конфедераций, не замечено. Если учесть, что до старта этого турнира осталось около месяца, вряд ли можно ожидать и всплеска интереса к КК-2017. Скорее всего, большая часть как российских, так и зарубежных болельщиков будут приезжать только на матч с участием любимой команды».

#Кубок конфедерации FIFA-2017 #болельщики

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.