Кто первый на вбросе?

В Петербурге активизируется продажа билетов на матчи чемпионата мира по хоккею, который в мае пройдет в нашем городе и в Москве. В ТК «Невский центр», где находится центральная хоккейная касса, можно запастись «проходками» на все игры, кроме тех, где сыграет сборная России...

Кто первый на вбросе? | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

– А их моментально раскупили, за полчаса, – констатируют продавцы, вгоняя меня в грусть. – Билеты на Россию даже не дошли до нас.

– Заблудились? – делаю я круглые глаза.

– Скорее перехватили. Мы не успели открыться, а билетов уже не было – все в Интернете разобрали, так что России пока нет.

Что значит пока? Оказывается, Международная федерация хоккея (ИИХФ) и Федерация хоккея России (ФХР), которые в вопросе реализации билетов действуют в тандеме, решили пускать их в продажу дозированно, не более 99 билетов на каждый сектор за раз.

– Когда будет следующий вброс – пока неясно, но он будет, – утешает меня все та же девушка за стойкой. – Мониторьте ежедневно сайты по продажам. Если нет желания переплачивать – лучше официальные: ИИХФ, ФХР, а также официальных билетных агентов. Наш, в частности...

На днях, кстати, этот список пополнил официальный сайт хоккейного клуба СКА, где прямо с главной страницы можно оформить покупку.

Старт розничных продаж был в середине марта, до этого на протяжении четырех месяцев билеты можно было приобрести только пакетами. Стоимость пакета одного дня – а это два или три матча – от 5280 до 9900 рублей с учетом обязательной десятипроцентной надбавки. Брали пакеты с неохотой, хотя календарь составлен таким образом, что практически каждый день играют одна-две топовые сборные.

Едва начались «одиночные» продажи, как возник ажиотаж с билетами на сборную России. Некоторые сайты, не являющиеся официальным оператором предстоящего ЧМ, предлагали даже услугу бронирования. Дескать, как только билет на конкретное место появится в продаже, забронировавший его получит право первоочередного выкупа. Любопытно, кстати, откуда гарантии, что он достанется именно этой конторе?

Спекулянты, естественно, оказались одними из самых оперативных покупателей, и многие из выкупленных за полчаса в Интернете билетов вскоре появились на других сайтах, причем уже с невероятной наценкой. Например, билет третьей категории стоимостью 1875 рублей в зависимости от наглости продавца предлагали за 5, 10, а то и все 20 тысяч рублей. При этом официальная стоимость самого дорогого билета не превышает четырех с половиной тысяч.

Но и 20 тысяч далеко не рекорд.

– Одному моему знакомому пришлось покупать билет по Интернету на финал за 150 тысяч рублей, – сокрушается Владислав Третьяк, президент ФХР. – Со спекулянтами бороться трудно, я просто не представляю как. Более того, ФХР не может с ними бороться, поэтому мы и отдали билеты в кассы, они занимаются реализацией.

Чувства юмора при этом знаменитый вратарь сборной СССР не теряет.

– Сам скоро уже телефон буду выключать, потому что все просят билеты. Один только Запашный попросил 150 билетов – видимо, хочет весь цирк привести на хоккей вместе со зверями.

Хотя билетов на Россию в «Невском центре» нет, стойки ЧМ не пустуют.

– Особенно финны разошлись, – усмехаются продавцы. – Иногда целыми делегациями приходят.

– Неужели у соседей с Интернетом нелады? – недоумеваю я.

– Не знаю. Может, не хотят оплачивать покупку через российский сайт или не доверяют, – предполагает девушка. – А так все четко – деньги дал, билет получил. Из рук в руки. А бывают дни, они эти билеты у нас буквально с руками отрывают.

Да, расчет тех, кто отрядил сборную Суоми в питерскую группу, сработал. Поддержка на трибунах «Юбилейного» у финнов обещает быть серьезной. Большой десант болельщиков гарантирован и белорусам, чьи болельщики в основной своей массе предпочитают дистанционный способ покупки – через Интернет.

...Пока до чемпионата мира остается месяц, болельщики могут потренировать глотки в рамках Еврочелленджа. 8 и 10 апреля сборная России проведет в обновленном «Юбилейном» два матча с Норвегией, по ходу которых Олег Знарок обкатает кандидатов на участие в ЧМ. Билетов на эти игры что в кассах, что в Интернете предостаточно. Диапазон цен – от 1000 до 2300 руб. Ну и десятипроцентный сбор – без него, похоже, никуда...


В ТЕМУ

Владислав Третьяк объявил вчера, что можно будет приобрести бюджетные билеты на ряд матчей предстоящего чемпионата мира в рамках социальной программы «Всей семьей на чемпионат мира». На выбор болельщиков предложено 10 матчей, попасть на которые они смогут за 375 рублей. Старт продаж на портале ФХР – 6 апреля в 14.00. «Конечно, это не билеты на матчи с участием сборной России, но у людей будет возможность попасть на хоккей», – рассказал президент ФХР.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 059 (5676) от 06.04.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург
05 Сентября 2018

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург

После закрытия Петербургского трамвайно-механического завода в город переехал Тверской механический завод электротранспорта. О его успехах — в нашем материале.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...