Главная городская газета

Кроликовод оказался убийцей

  • 28.01.2016
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью

«Медвежью лапу» запускают в небеса: высотная застройка в Лахте

Вместо обещанного уютного пригорода в лесу к северу от муниципального округа Лахта-Ольгино может возникнуть уплотненный высотками «спальный» район. Читать полностью

Почему Петергоф ограждается от художников?

Как главную площадь города Петергофа превращают в филиал турецкой Антальи? Как проводил здесь свободное время Герман Греф и по каким пейзажам тоскуют художники? Читать полностью

У площади Восстания появился портал в XIX век

К Дню города в пешеходной зоне на 1-й Советской улице, в двух шагах от площади Восстания, устанавливают бронзовый экипаж. В отличие от конки у станции метро «Василеостровская», этот фаэтон распряжен. Читать полностью

К искусству через туалет: история галереи на Тульской улице

На Тульской построили необычное здание в духе неоконструктивизма, словно прислонившееся боком к соседнему дому. Это «художественная галерея», в которую не попадешь на выставку. Читать полностью
Реклама
Кроликовод оказался убийцей | ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

В Колпинском районном суде Санкт-Петербурга завершился громкий судебный процесс в отношении 44-летнего Ильи Кондратьева, ранее неоднократно судимого. Названный гражданин обвинялся в серии взрывов в магазине поселка Петро-славянка Колпинского района, а также в совершении убийства. Представитель прокуратуры в своем выступлении потребовал приговорить злоумышленника к 18 годам лишения свободы.

Кондратьев – авторитетный, по меркам жителей поселка Петро-славянка, бизнесмен-кроликовод. За плечами у него, однако, семь судимостей. Долгое время этот «герой нашего времени» буквально терроризировал жителей поселка. Так, к примеру, сломал руку женщине в ходе спора из-за схватившихся друг с другом собак во время прогулки.

Кроме того, он совершил поджог продуктового ларька и ударил ножом его хозяина. Однако, увы, никто не остановил зарвавшегося наглеца и не сообщил о нем в правоохранительные органы для принятия решительных мер. Видимо, местный народ был запуган опытным уголовником. Впрочем, этот вопрос можно задать участковому уполномоченному полиции, который курировал этот жилой массив и отвечал за оперативную обстановку на закрепленном участке – на «земле», как выражаются сами полицейские, но, увы, не смог своевременно предотвратить произошедшего преступления.

Утром 29 июля 2014 года Кондратьев зашел в магазин на Советской улице. У него, как говорят профессиональные алкоголики, в этот момент «горели трубы» после обильного возлияния накануне. Он купил две банки пива, но оно оказалось теплым.

Открытую банку Кондратьев оставил на прилавке, злобно обругал продавщицу и вышел из магазина. Вернулся он сюда примерно через четыре часа в камуфляже и с рюкзаком за спиной. В помещение магазина полетели три гранаты. На пути вооруженного дебошира встал 27-летний молодой человек, попытавшийся его успокоить. Прозвучал выстрел из самодельного пистолета, оказавшийся для миротворца смертельным.

В этот же день Кондратьев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по целому «букету» статей Уголовного кодекса России. По окончании расследования дело было передано для рассмотрения в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.

Обвиняемый вину признал частично. Мол, убивать он никого не хотел – все получилось случайно, так как он самопроизвольно нажал на курок.

В результате исследования всех обстоятельств этого уголовного дела суд признал Кондратьева виновным и приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Кондратьев намерен обжаловать приговор в городском суде Санкт-Петербурга.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook