Кроликовод оказался убийцей

В Колпинском районном суде Санкт-Петербурга завершился громкий судебный процесс в отношении 44-летнего Ильи Кондратьева, ранее неоднократно судимого. Названный гражданин обвинялся в серии взрывов в магазине поселка Петро-славянка Колпинского района, а также в совершении убийства. Представитель прокуратуры в своем выступлении потребовал приговорить злоумышленника к 18 годам лишения свободы.

Кроликовод оказался убийцей | ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

Кондратьев – авторитетный, по меркам жителей поселка Петро-славянка, бизнесмен-кроликовод. За плечами у него, однако, семь судимостей. Долгое время этот «герой нашего времени» буквально терроризировал жителей поселка. Так, к примеру, сломал руку женщине в ходе спора из-за схватившихся друг с другом собак во время прогулки.

Кроме того, он совершил поджог продуктового ларька и ударил ножом его хозяина. Однако, увы, никто не остановил зарвавшегося наглеца и не сообщил о нем в правоохранительные органы для принятия решительных мер. Видимо, местный народ был запуган опытным уголовником. Впрочем, этот вопрос можно задать участковому уполномоченному полиции, который курировал этот жилой массив и отвечал за оперативную обстановку на закрепленном участке – на «земле», как выражаются сами полицейские, но, увы, не смог своевременно предотвратить произошедшего преступления.

Утром 29 июля 2014 года Кондратьев зашел в магазин на Советской улице. У него, как говорят профессиональные алкоголики, в этот момент «горели трубы» после обильного возлияния накануне. Он купил две банки пива, но оно оказалось теплым.

Открытую банку Кондратьев оставил на прилавке, злобно обругал продавщицу и вышел из магазина. Вернулся он сюда примерно через четыре часа в камуфляже и с рюкзаком за спиной. В помещение магазина полетели три гранаты. На пути вооруженного дебошира встал 27-летний молодой человек, попытавшийся его успокоить. Прозвучал выстрел из самодельного пистолета, оказавшийся для миротворца смертельным.

В этот же день Кондратьев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по целому «букету» статей Уголовного кодекса России. По окончании расследования дело было передано для рассмотрения в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.

Обвиняемый вину признал частично. Мол, убивать он никого не хотел – все получилось случайно, так как он самопроизвольно нажал на курок.

В результате исследования всех обстоятельств этого уголовного дела суд признал Кондратьева виновным и приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Кондратьев намерен обжаловать приговор в городском суде Санкт-Петербурга.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 014 (5631) от 28.01.2016.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный
15 Мая 2018

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный

В минувшее воскресенье открыли мост Бетанкура, одну из самых длинных переправ в нашем городе. В преддверии своего 315-го дня рождения Петербург впервые получил бесплатную круглосуточную транспортную с...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...