Главная городская газета

Кроликовод оказался убийцей

  • 28.01.2016
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Кроликовод оказался убийцей | ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

В Колпинском районном суде Санкт-Петербурга завершился громкий судебный процесс в отношении 44-летнего Ильи Кондратьева, ранее неоднократно судимого. Названный гражданин обвинялся в серии взрывов в магазине поселка Петро-славянка Колпинского района, а также в совершении убийства. Представитель прокуратуры в своем выступлении потребовал приговорить злоумышленника к 18 годам лишения свободы.

Кондратьев – авторитетный, по меркам жителей поселка Петро-славянка, бизнесмен-кроликовод. За плечами у него, однако, семь судимостей. Долгое время этот «герой нашего времени» буквально терроризировал жителей поселка. Так, к примеру, сломал руку женщине в ходе спора из-за схватившихся друг с другом собак во время прогулки.

Кроме того, он совершил поджог продуктового ларька и ударил ножом его хозяина. Однако, увы, никто не остановил зарвавшегося наглеца и не сообщил о нем в правоохранительные органы для принятия решительных мер. Видимо, местный народ был запуган опытным уголовником. Впрочем, этот вопрос можно задать участковому уполномоченному полиции, который курировал этот жилой массив и отвечал за оперативную обстановку на закрепленном участке – на «земле», как выражаются сами полицейские, но, увы, не смог своевременно предотвратить произошедшего преступления.

Утром 29 июля 2014 года Кондратьев зашел в магазин на Советской улице. У него, как говорят профессиональные алкоголики, в этот момент «горели трубы» после обильного возлияния накануне. Он купил две банки пива, но оно оказалось теплым.

Открытую банку Кондратьев оставил на прилавке, злобно обругал продавщицу и вышел из магазина. Вернулся он сюда примерно через четыре часа в камуфляже и с рюкзаком за спиной. В помещение магазина полетели три гранаты. На пути вооруженного дебошира встал 27-летний молодой человек, попытавшийся его успокоить. Прозвучал выстрел из самодельного пистолета, оказавшийся для миротворца смертельным.

В этот же день Кондратьев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по целому «букету» статей Уголовного кодекса России. По окончании расследования дело было передано для рассмотрения в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.

Обвиняемый вину признал частично. Мол, убивать он никого не хотел – все получилось случайно, так как он самопроизвольно нажал на курок.

В результате исследования всех обстоятельств этого уголовного дела суд признал Кондратьева виновным и приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Кондратьев намерен обжаловать приговор в городском суде Санкт-Петербурга.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook