Главная городская газета

Креатив на вышку не поднялся

  • 15.07.2015
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Креатив на вышку не поднялся | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Старинную водонапорную башню на берегу Галерной гавани за полгода так и не удалось населить творческими арендаторами. Вышку законсервировали, хотя это и не предохраняет ее от повреждения.

Некоторые окна разбиты, порой внутри памятника архитектуры резвятся мальчишки. А ведь это опасно: верхняя часть федерального памятника архитектуры – деревянная.

Мы рассказывали об этой башне (она числится по улице Шкиперский Проток) в феврале. Прежде она была на балансе пироксилинового завода, а при капитализме перешла в собственность бизнесмена Андрея Кошкина.

Из материалов Федеральной антимонопольной службы можно сделать вывод, что владелец башни имел собственные планы на развитие территории – он собирался взять в аренду соседние участки, однако не смог этого сделать, так как они уже были сданы в аренду городом структуре, близкой к «Газпрому».

Предприниматель заявил через своих представителей, что отдаст вышку под творческий проект, который, однако, должен также отвечать определенным требованиям экономической состоятельности. Арендаторам предложили самостоятельно оплачивать коммунальные расходы, а также перечислять собственнику символическое вознаграждение.

Однако по сию пору ни один арендатор так и не заселился в здание. С самим господином Кошкиным связаться не удалось. Представитель собственника Игорь Жиров, который ранее давал комментарии по поводу башни, сообщил, что более не в курсе этого проекта. Еще один источник в окружении бизнесмена уверяет, что необычная постройка сейчас законсервирована. Несколько архитекторов осматривали объект, однако до видимых работ дело пока не дошло.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook