Главная городская газета

Красный крест на «Бычьем поле»

  • 02.02.2018
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Красный крест на «Бычьем поле» | Иллюстрация Suchat-Jantaralaks/shutterstock.com

Иллюстрация Suchat-Jantaralaks/shutterstock.com

Практически завершены предпроектные работы по реконструкции бывшего военного аэродрома «Бычье поле» в Кронштадте. Его приспосабливают для санитарной авиации.

Этот аэродром (формально - посадочная площадка) расположен к западу от Кронштадта. Основан он был в 1932 году. Как мы уже рассказывали, в последние годы «Бычье поле» использовалось как аэродром малой авиации, пока в 2017-м его не передали компании «Хели-драйв Северо-Запад» под центр санитарной авиации. Эта фирма уже располагает вертолетным центром возле аэропорта «Пулково».

В Смольном рассчитывают, что после реконструкции «Бычье поле» позволит оказывать круглосуточную экстренную медицинскую помощь на территории Северо-Западного федерального округа. Из отдаленных городов пострадавших сюда можно будет привозить самолетами, а затем на вертолетах доставлять в больницы. Кроме того, на аэродроме собираются выполнять учебно-тренировочные полеты.

Предусмотрена дополнительная инфраструктура для размещения частных вертолетов (ее создадут во вторую очередь проекта). Очевидно, не в последнюю очередь с ней связан интерес инвестора к проекту. Наконец, посадочная площадка на «Бычьем поле» была учтена в концепции создания парка «Патриот» возле Кронштадта.

Как сообщили в аппарате профильного вице-губернатора, на сегодня почти завершены предпроектные проработки и геодезические изыскания. Выполнен градостроительный анализ территории. Оформлен также ордер административно-технической инспекции на ограждение стройплощадки.

Теперь готовят градостроительное обоснование по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Петербурга. В городском правительстве отметили, что пока довольны сотрудничеством с инвестором в области «скорой медицинской помощи». Например, вертолеты оперативно сработали после теракта в петербургском метро.

В «Хели-драйв Северо-Запад» корреспонденту «СПб ведомостей» рассказали, что на «Бычьем поле» ежедневно дежурит медицинская бригада. Оттуда уже совершено 84 специальных вылета. Добавим, что помимо частной фирмы на аэродроме пока продолжает работу авиационный клуб «Дельфин».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook