Красный крест на «Бычьем поле»

Практически завершены предпроектные работы по реконструкции бывшего военного аэродрома «Бычье поле» в Кронштадте. Его приспосабливают для санитарной авиации.

Красный крест на «Бычьем поле» | Иллюстрация Suchat-Jantaralaks/shutterstock.com

Иллюстрация Suchat-Jantaralaks/shutterstock.com

Этот аэродром (формально - посадочная площадка) расположен к западу от Кронштадта. Основан он был в 1932 году. Как мы уже рассказывали, в последние годы «Бычье поле» использовалось как аэродром малой авиации, пока в 2017-м его не передали компании «Хели-драйв Северо-Запад» под центр санитарной авиации. Эта фирма уже располагает вертолетным центром возле аэропорта «Пулково».

В Смольном рассчитывают, что после реконструкции «Бычье поле» позволит оказывать круглосуточную экстренную медицинскую помощь на территории Северо-Западного федерального округа. Из отдаленных городов пострадавших сюда можно будет привозить самолетами, а затем на вертолетах доставлять в больницы. Кроме того, на аэродроме собираются выполнять учебно-тренировочные полеты.

Предусмотрена дополнительная инфраструктура для размещения частных вертолетов (ее создадут во вторую очередь проекта). Очевидно, не в последнюю очередь с ней связан интерес инвестора к проекту. Наконец, посадочная площадка на «Бычьем поле» была учтена в концепции создания парка «Патриот» возле Кронштадта.

Как сообщили в аппарате профильного вице-губернатора, на сегодня почти завершены предпроектные проработки и геодезические изыскания. Выполнен градостроительный анализ территории. Оформлен также ордер административно-технической инспекции на ограждение стройплощадки.

Теперь готовят градостроительное обоснование по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Петербурга. В городском правительстве отметили, что пока довольны сотрудничеством с инвестором в области «скорой медицинской помощи». Например, вертолеты оперативно сработали после теракта в петербургском метро.

В «Хели-драйв Северо-Запад» корреспонденту «СПб ведомостей» рассказали, что на «Бычьем поле» ежедневно дежурит медицинская бригада. Оттуда уже совершено 84 специальных вылета. Добавим, что помимо частной фирмы на аэродроме пока продолжает работу авиационный клуб «Дельфин».

#аэродром #медавиация #строительство

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.