Главная городская газета

Красный день

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью

Смольный оштрафовал подрядчика «Санкт-Петербург Арены» на 289 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал иск. Ответчик не выполнил всех обязательств при строительстве стадиона. Читать полностью

Как петербуржцы борются с назойливой рекламой секс-услуг

Расклеенная повсюду реклама интимных услуг вызывает все большее раздражение у горожан. Мы узнали, как простые петербуржцы дают отпор назойливым объявлениям. Читать полностью

Ремонтные работы перекроют проезд на КАДе

Автомобилистов просят внимательнее выбирать маршрут. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Реклама
 Красный день | Источник: www.live174.ru

Источник: www.live174.ru

Сегодня в Петербурге пройдет молодежный день донора. Для студентов петербургских вузов, молодых сотрудников компаний, представителей общественных и благотворительных организаций будут открыты 17 пунктов переливания крови – 14 стационарных и 3 мобильных.

– Акция «Молодежный день донора» проходит в Петербурге уже в пятый раз, и каждый год сдать кровь неизменно приходят огромное количество людей, – сказал председатель петербургского комитета по здравоохранению Валерий Колабутин. – Наши пункты переливания крови полностью оборудованы и готовы принять всех желающих. Радует, что молодежь сознательно подходит к вопросам донорства и понимает его необходимость. А мы в свою очередь готовы создать комфортные условия.

Одной из основных площадок Городского молодежного дня донора станет мобильный пункт переливания крови в Смольном. Он развернется на базе здешней поликлиники: сюда придут сдавать кровь молодые сотрудники городской администрации. Еще один мобильный пункт – на территории межвузовского студенческого городка (Московский район).

На Городской станции переливания крови к акции присоединятся известные спортсмены-биатлонисты: чемпионка мира Екатерина Юрлова, олимпийский чемпион Дмитрий Малышко, трехкратный чемпион Европы Алексей Слепов. Футболистов примут в отделении переливания крови Первого медицинского университета им. И. П. Павлова.

«Безвозмездная и добровольная сдача крови – благородный поступок неравнодушных и социально ответственных людей. В переливании крови хоть раз нуждался каждый третий житель нашей планеты. В Петербурге сегодня более 50 тысяч доноров – помощь этих людей неоценима. Убежден, что их пример поможет и другим петербуржцам влиться в ряды донорского движения», – считает Владимир Соколов, исполняющий обязанности председателя комитета по молодежной политике.

В прошлом году молодежная акция принесла в донорскую копилку города более 350 литров крови. По словам основателя Фонда доноров Станислава Давыдова, грядущий День донора обещает быть не менее результативным.

«Медицинские противопоказания для участников акции традиционные. С ними можно ознакомиться на сайте Фонда доноров. Также донору нужно взять с собой паспорт, в некоторых учреждениях могут потребовать городскую прописку», – напомнил Станислав Давыдов.

Кроме сдачи крови организаторы акции подготовили в этот день и просветительские мероприятия. В школе # 152 Красногвардейского района сотрудники Фонда доноров и врачи городской службы крови проведут для ребят открытый урок по донорству, а студенты одного из университетов города прослушают лекцию «Все о донорстве крови».


КСТАТИ

В списке временных противопоказаний для доноров: оперативные вмешательства – отвод 6 месяцев со дня операции, нанесение татуировки или лечение иглоукалыванием – отвод год с момента окончания процедур, а также пребывание в загранкомандировках длительностью более 2 месяцев – отвод полгода. Те, кто переболел ангиной, гриппом и ОРВИ, сдать кровь могут только спустя месяц после выздоровления.

Непосредственно процедура сдачи занимает около 5 минут. Средний возраст участников акции – 27 лет. Принимать доноров будут не только в утренние часы, но и вечером. Так, в Елизаветинской больнице участники Дня донора смогут сдать кровь с 15.00 до 18.00.

Телефон «горячей линии» для доноров 8-800-333-33-30 (звонок бесплатный).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook