К ЧМ по футболу-2018 в Петербурге готовы коты и часы

Одной из самых интересных достопримечательностей нашего города во время ЧМ-2018 обещают стать ростовые фигуры котов-футболистов, появившиеся в рамках проекта «Моя любовь - футбол и кот» художника Олега Яхнина. С Забивакой они, конечно, конкурировать не станут, однако наверняка привнесут в атмосферу мундиаля особую петербургскую нотку.

К ЧМ по футболу-2018 в Петербурге готовы коты и часы | Фото: Дмитрий Соколов

Фото: Дмитрий Соколов

Накануне чемпионата мира 32 таких кота (по количеству стран - участниц ЧМ) были представлены на Конногвардейском бульваре.

О мундиале говорят растяжки на основных магистралях, символы города и главного футбольного турнира на колоннах освещения и многое другое. Около двухсот автобусов, трамваев и троллейбусов украшены символикой чемпионата мира.

«Пассажиравтотранс» размещает художественные изображения, схемы проезда и стикеры по тематике ЧМ-2018 не менее чем в 100 машинах, работающих на наиболее востребованных потенциальными болельщиками городских маршрутах. В частности, речь идет об автобусном экспресс-маршруте № 39э, а также маршрутах № 43, 49, 54, 74, 128, 158 и некоторых других. В салонах автобусов - транспортная схема на русском и английском языках с информацией о том, как доехать до стадиона на Крестовском острове, фан-зоны на Конюшенной площади и билетного центра.

Аналогичный проект реализует и «Горэлектротранс»: на бортах трамваев и троллейбусов, а также в их салонах разместили виды Петербурга, символику ЧМ-2018 и необходимую болельщикам информацию. При этом особое внимание уделено машинам, движущимся по трамвайным маршрутам № 19 (от ст. метро «Старая Деревня»), а также 48 и 48а (от «Черной речки»), которые повезут болельщиков к Яхтенной улице, откуда через одноименный мост прямой путь к стадиону.

Популярной «достопримечательностью» у болельщиков обещают стать и часы, отсчитывающие время чемпионата. Изготовленный в современном дизайне хронометр, появившийся на Малой Конюшенной улице, украшен символикой нашего города и мундиаля. К тому же он располагает цифровой камерой, благодаря которой любой желающий, сделав фотографию, тут же может отправить ее в Интернет, поскольку наличие бесплатного Wi-Fi является еще одной функцией этих часов.

По экспертной оценке, в дни ЧМ-2018 Петербург посетят около 700 тысяч болельщиков. 

Материал был опубликован в газете под № 104 (6213) от 14.06.2018 под заголовком «Кот пасует Забиваке».

#ЧМ по футболу 2018 #коты #скульптура

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 104 (6213) от 14.06.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.