Главная городская газета

К ЧМ по футболу-2018 в Петербурге готовы коты и часы

  • 14.06.2018
  • Владимир Яковлев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
К ЧМ по футболу-2018 в Петербурге готовы коты и часы | Фото: Дмитрий Соколов

Фото: Дмитрий Соколов

Одной из самых интересных достопримечательностей нашего города во время ЧМ-2018 обещают стать ростовые фигуры котов-футболистов, появившиеся в рамках проекта «Моя любовь - футбол и кот» художника Олега Яхнина. С Забивакой они, конечно, конкурировать не станут, однако наверняка привнесут в атмосферу мундиаля особую петербургскую нотку.

Накануне чемпионата мира 32 таких кота (по количеству стран - участниц ЧМ) были представлены на Конногвардейском бульваре.

О мундиале говорят растяжки на основных магистралях, символы города и главного футбольного турнира на колоннах освещения и многое другое. Около двухсот автобусов, трамваев и троллейбусов украшены символикой чемпионата мира.

«Пассажиравтотранс» размещает художественные изображения, схемы проезда и стикеры по тематике ЧМ-2018 не менее чем в 100 машинах, работающих на наиболее востребованных потенциальными болельщиками городских маршрутах. В частности, речь идет об автобусном экспресс-маршруте № 39э, а также маршрутах № 43, 49, 54, 74, 128, 158 и некоторых других. В салонах автобусов - транспортная схема на русском и английском языках с информацией о том, как доехать до стадиона на Крестовском острове, фан-зоны на Конюшенной площади и билетного центра.

Аналогичный проект реализует и «Горэлектротранс»: на бортах трамваев и троллейбусов, а также в их салонах разместили виды Петербурга, символику ЧМ-2018 и необходимую болельщикам информацию. При этом особое внимание уделено машинам, движущимся по трамвайным маршрутам № 19 (от ст. метро «Старая Деревня»), а также 48 и 48а (от «Черной речки»), которые повезут болельщиков к Яхтенной улице, откуда через одноименный мост прямой путь к стадиону.

Популярной «достопримечательностью» у болельщиков обещают стать и часы, отсчитывающие время чемпионата. Изготовленный в современном дизайне хронометр, появившийся на Малой Конюшенной улице, украшен символикой нашего города и мундиаля. К тому же он располагает цифровой камерой, благодаря которой любой желающий, сделав фотографию, тут же может отправить ее в Интернет, поскольку наличие бесплатного Wi-Fi является еще одной функцией этих часов.

По экспертной оценке, в дни ЧМ-2018 Петербург посетят около 700 тысяч болельщиков. 

Материал был опубликован в газете под № 104 (6213) от 14.06.2018 под заголовком «Кот пасует Забиваке».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook