Главная городская газета

Кошмар на ларечной улице

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Кошмар на ларечной улице | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Со вчерашнего дня борьба с незаконными ларьками и другими нелегитимными объектами вступила в особо активную фазу. Об этом заявил на специальном брифинге вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов.

Акцию по борьбе с нелегальным бизнесом объявили, когда губернатор Георгий Полтавченко ушел в двухнедельный отпуск. Сообщение о брифинге исполняющего обязанности губернатора Александра Говорунова пришло с пометкой «Срочно».

– Для малого бизнеса в нашем городе делаются большие преференции. Но это – для добросовестного бизнеса, – подчеркнул Говорунов. – А есть и недобросовестный, когда ставят объекты, где хотят, подключаются к электросетям, как хотят. Антисанитария, торговля контрафактной продукцией – сплошное зло. И властям это надоело. Говорят, что бизнес кошмарят. Да, мы кошмарим и будем кошмарить – но только недобросовестный бизнес.

Вице-губернатор пояснил, что до сих пор борьба с незаконным бизнесом велась, но не слишком активно. Нелегитимные объекты сносили, однако часто они появлялись заново. Теперь борьбу решили активизировать. Администрациям районов города было дано поручение составить список всех незаконных точек бизнеса, и с 15 апреля в Петербурге начнут проводить рейды по выявлению и сносу незаконных объектов торговли.

Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев отметил, что город много делает для добропорядочных коммерсантов. Сокращается срок рассмотрения их заявок, причем подавать их теперь можно круглый год. Уменьшили минимальное расстояние расположения торговых точек от образовательных и административных учреждений – с 50 до 25 метров, но только для тех, где не торгуют табаком и пивом. Глава комитета обратился к жителям за помощью в информировании о появлении незаконных торговых объектов.

Как известно, в Петербурге действует специальное подразделение по сносу нелегитимных объектов – Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ). В прошлом году специалистами центра снесено 810 объектов, с начала этого года – 500, еще 600 заявок на снос, полученных от районных организаций, планируют выполнить в ближайшие месяцы.

– 15 апреля будет снесено сразу восемь объектов, – рассказал нашей газете представитель ЦПЭИГИ Максим Воронцов. – В Красногвардейском и Красносельском районах – автостоянки, в Невском, Приморском и Калининском районах – ларьки.

Большая акция запланирована на конец апреля. Будут сносить рынок на Тепловозной улице в Рыбацком. Срок аренды там истек в январе нынешнего года, и до конца апреля предпринимателей попросили добровольно эвакуировать свои ларьки. Если это не будет сделано, то на всей площади рынка, которая составляет более 6 тысяч кв. метров, проведут силовую зачистку.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook