Корюшка не бренд?

В первую десятку рейтинга наиболее сильных туристических брендов России вошли три из Петербурга. Ими стали Государственный Эрмитаж, ГМЗ «Петергоф» и Исаакиевский собор.

Корюшка не бренд? | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Появившееся на днях исследование, подготовленное совместными усилиями центра информационных коммуникаций «Рейтинг», агентства BCGroup и журнала «Отдых в России», во многом оказалось неожиданным. В его рамках оценивалось более тысячи региональных брендов, позиционируемых как визитные карточки тех или иных субъектов Федерации. После тщательного анализа в топ-100 попали 62 достопримечательности, 21 гастрономический бренд, 11 народных художественных промыслов, пять туристических маршрутов и одно мероприятие.

Самыми узнаваемыми оказались Третьяковская галерея, Московский Кремль, Государственный Эрмитаж, ГМЗ «Петергоф», Большой театр, Исаакиевский собор, тульский пряник, Красная площадь, ВДНХ и город-курорт Сочи. При этом такие, казалось бы, раскрученные бренды, как Байкал, в десятку не вошли. Известное на весь мир озеро, оказалось только 15-м, остров Валаам занял 16-е место, а Эльбрус - 18-е.

Интересно и то, что Петербург в целом не вошел в число самых брендовых регионов страны. Так, с Москвой, Московской и Владимирской областями ассоциируется по шесть брендов из списка ста лучших, а вот с Петербургом (а также с Краснодарским краем, Крымом и Тульской областью) - только пять. Третье место по уровню «брендовости» заняла Вологодская область, в которой имеется четыре узнаваемые «визитки», включая вологодские масло и кружево. Вместе с тем питерские туристические бренды, оказавшиеся в списке ста лучших, позиционируются высоко. В частности, наши белые ночи стали одиннадцатыми, а разводные мосты заняли 14-ю строчку рейтинга.

К неожиданностям можно отнести и то, что места в нем заняли многие гастрономические «достопримечательности». Так, в списке значатся мичуринские яблоки (Тамбовская область), кумыс (Башкирия), коломенская пастила (Московская область), медовуха (Владимирская область), айран (Хакасия), шашлык из барана (Дагестан), донские раки и уха (Ростовская область), строганина (Якутия), костромской сыр (Костромская область) и некоторые другие. А вот корюшкой, запахом которой так, казалось бы, известен Петербург, в нем даже не пахнет...


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.