Кормушка стала капканом

Посетители обнаружили в Екатерининском парке музея-заповедника «Царское Село» белку - она застряла в самодельной кормушке, сделанной из пластиковой бутылки. Зверька передали сотрудникам музейного паркового отдела.

Кормушка стала капканом | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Белка была сильно напугана и с трудом дышала. Сотрудники музея сразу отвезли ее в ветеринарную клинику. Там специалисты освободили пленницу от удушающего пластикового ошейника. Ночь белка провела в хозяйственном корпусе, где располагается парковый отдел, - в тепле и безопасности. Утром ее выпустили на волю в Екатерининском парке.

- Мы рады, что эта история закончилась благополучно. И очень благодарны нашим посетителям, которые спасли белку от гибели. Еще раз настоятельно просим не приносить в парки самодельные кормушки. Мы установили достаточное количество кормушек, безопасных для птиц и белок, и каждый день подкармливаем их. Для этого музей закупил 300 кг семян подсолнечника. Любители птиц могут подвешивать к веткам ломтики сала для синиц, - говорит хранитель парков ГМЗ «Царское Село» Ольга Филиппова.

Всего сотрудники паркового отдела музея установили 60 кормушек в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках. Этого вполне достаточно для питания пернатых. «Птичьи столовые» вкопаны в землю, а не установлены на деревьях - это предохраняет ветви от сломов. В них можно класть нежареные семена подсолнечника, арбуза или дыни, пшено, несоленое сало. Это будет хорошим дополнением к подкормке, которую проводит музей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 003 (5865) от 11.01.2017.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.