Главная городская газета

Кондуктор может спать спокойно

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Кондуктор может спать спокойно | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В этом году по Ленинскому проспекту пустили новый троллейбус – # 32, еще собираются усилить маршрут # 17, который проходит по Московскому проспекту. Это пока все новости по маршрутной сети петербургского «Горэлектротранса», а вот планов по развитию, в частности трамвайных линий, у города громадье.

Городской электрический транспорт, как утверждают в профильном комитете, не только не сокращается, а напротив – в приоритете. Проблем, впрочем, хватает: 60% трамваев и 40% троллейбусов превысили свой эксплуатационный срок, а собираются купить в ближайшие три года только 15 новых трамваев и 36 троллейбусов.

– Безусловно, это не те объемы закупок, которые городу необходимы, но мы вынуждены жить по средствам, – отметил заместитель главы комитета по транспорту Олег Матвеев.

Поэтому приходится проводить модернизацию вагонов, и ее объем с каждым годом увеличивается – с 62 в общей сложности отремонтированных трамваев и троллейбусов в 2013-м до 96 вагонов по планам в 2015 году. Причем модернизация делается капитальная, вплоть до замены пола, а это деньги немалые.

А вот по развитию линий директор ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков представил большую программу, разбитую на три этапа и, похоже, на много лет вперед. В соответствии с расчетными данными, на каждом ее этапе интервал движения будет сокращаться от 3 до 7 процентов, а скорость движения увеличиваться – примерно в тех же пропорциях. При этом будут открываться новые маршруты и даже восстанавливаться прежние трамвайные линии.

– А когда эта программа стартует и каков срок ее реализации? – поинтересовался я у директора ГУП.

– Программа подготовлена научными организациями, сроки ее реализации пока не определены, – ответил Остряков.

В соответствии с представленными научными разработками, в городе может быть открыто 110 километров новых выделенных путей для электротранспорта, в частности, по Благодатной, Торжковской, Сердобольской улицам. Подготовлены и предложения по восстановлению трамвайных линий – по Пискаревскому, Московскому проспектам и Обводному каналу, через Благовещенский мост и даже по 2-й Советской улице и площади Восстания, чтобы соединить разорванные несколькими годами ранее трамвайные маршруты Лиговского проспекта и Советских улиц.

Впрочем, как сказано, сроки ни начала реализации программы, ни тем более ее окончания не определены. Зато известно, что, по расчетам, инвестиции составят 21 миллиард рублей. Сумма немалая, и когда начнут выделять эти деньги, тоже неизвестно.

А вот срок другого широко обсуждаемого в Петербурге проекта Василий Остряков назвал. Речь идет об амбициозных планах строительной компании ЛСР проложить первую в городе трамвайную линию на условиях государственно-частного партнерства – от Ладожского вокзала до Ржевки, где планируется большое жилищное строительство. В дальнейшем этот трамвайный путь может быть продолжен до Всеволожска. Руководитель ГУП «Горэлектротранс» сообщил, что срок реализации этого проекта – 2045 год.

Услышав такую цифру, многие, конечно, заскучают. Поэтому я решил интересоваться более близкими транспортными проектами. К примеру, в профильном комитете периодически говорят о необходимости перехода на бескондукторную форму обслуживания пассажиров. Как выяснилось, нынешние кондукторы могут пока спать спокойно без кошмарных сновидений о сокращениях.

– Уже ясно, что пассажирам больше нравятся автоматы, которые выдают не только билет, но и сдачу, но они довольно дороги, – сообщил Олег Матвеев. – Кроме того, результаты экспериментов показывают: если в салоне кондуктора нет, то выручка падает на 35%. Это довольно ощутимые потери, которые в значительной степени нивелируют экономическую выгоду бескондукторного обслуживания. Поэтому мы будем продолжать эксперименты по внедрению автоматов по продаже билетов, но говорить о конкретных планах, когда ожидается переход на работу городского транспорта без кондукторов, сегодня сложно.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook