Главная городская газета

Кому «просватать» крышу...

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью

В День города Дворцовый мост разведут раньше времени

В ночь с 26 на 27 мая Дворцовый мост разведут раньше обычного. Это связано с проведением гала-концерта к 315-летию Петербурга и открытию шоу «Поющие мосты». Читать полностью
Реклама
Кому «просватать» крышу... | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Петербург внезапно оказался в полосе крутых перемен. В системе ЖКХ города то ли революция, то ли уже гражданская война. Меняются большие и малые начальники, направления движения, планы. Вот сейчас грядет очередная перемена – через пару недель покинет свой пост генеральный директор Фонда капитального ремонта Дмитрий Локтаев.

Вообще-то вице-губернатор по ЖКХ Игорь Албин (тоже со дня на день покидающий свой пост) настаивал на увольнении Локтаева с какой-нибудь нехорошей формулировкой: как не справившийся или не оправдавший... И пожелание это прозвучало на заседании попечительского совета фонда. Однако члены совета решили проявить лояльность и «не портить парню карьеру». Разрешили «по собственному». Заявление на увольнение уже направлено председателю жилищного комитета Валерию Шияну, уполномоченному принимать кадровые решения.

Тем временем продолжается реализация программы капитального ремонта жилых домов этого года. И медленнее всего продвигается разрешение самого сложного, как выяснилось, ремонтного вопроса: что делать с кровлями? На этом и «погорел» Локтаев, под руководством которого фонд до сего дня не смог найти подрядчиков на все объекты. Компании не желали браться за заказы по ценам 2014 года. Торги срывались одни за другими.

Из-за сложившейся ситуации Смольный вынужден был пойти на бепрецедентные меры, несвойственные методам освоения бюджетных средств, – повысить сметную стоимость ремонта кровель примерно на 10 процентов. И фонд вновь – уже с новыми ценами – выставил невостребованные объекты на торги. По сути, получилась зеркальная ситуация: не город выбирает подрядчика, диктуя ему свои условия, а подрядчики выжидают, когда город предложит приемлемые для них деньги.

Десятипроцентного роста, как выяснилось, оказалось недостаточно для привлечения внимания компаний. Торги состоялись всего по четырем лотам. Уже ясно, что после подведения итогов конкурсов подрядчиков получат три кровли в Выборгском районе, четыре – в Кронштадте и четыре – в Петроградском районе. На общую сумму около 22 миллионов рублей.

Таким образом, к середине июня в результате как первичных, так и вторичных торгов из 473 кровель, которые значатся в адресной программе ремонта нынешнего года, 80 остаются непристроенными. Поиск компаний, готовых взяться за работу по этим адресам, еще впереди.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook