Комендантский час для торговли

Вот-вот наступит у метро, если чиновники захотят

Получила продолжение история с незаконной торговлей возле станции метро «Комендантский проспект». Чиновники выехали на место и провели с продавцами разъяснительную работу. Но к сносу ларьков это вряд ли приведет

Комендантский час для торговли | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Мы недавно рассказывали о том, что возле «Комендантского» иногда бывает уже сложно пройти из-за наступления торговцев. Ларьки, палатки и автолавки все ближе подступают к метро.

Исполняющая обязанности председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Лидия Громова ранее заявляла нам, что «сведения о торговых объектах по указанному адресу отсутствуют». До этого ведомства Смольного они еще не дошли.

Кроме того, мол, и по закону, не допускается размещение нестационарных торговых объектов ближе 50 метров от наземных вестибюлей метрополитена (за несколькими исключениями, такими как киоски с цветами и прессой).

Теперь проверку провел комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного.

Как сообщил «СПб ведомостям» начальник управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях этого комитета Валерий Белоцерковский, поблизости от «Комендантского проспекта» находится около двадцати участков, отведенных под торговлю.

Но обнаружены и нелегальные точки. «В результате выездов, проведенных сотрудниками управления, установлены объекты, не внесенные в утвержденную схему», – сказал чиновник.

Соответствующие материалы направлены в административную комиссию Приморского района. «С лицами, осуществлявшими незаконную торговлю, проведена разъяснительная работа о недопущении нарушения правил размещения нестационарных торговых объектов на территории Петербурга», – отметил Валерий Белоцерковский.

Чиновник, впрочем, оговорился, что в задачи его управления не входит ликвидация торговых павильонов и других объектов, установленных в не предназначенных для этого местах.

Собственно сносом, добавим, обычно занимается Центр повышения эффективности использования государственного имущества – структура комитета по управлению городским имуществом. Мы направим туда наши вопросы.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 079 (5452) от 06.05.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...