Команданте не хватило на выпивку

31 декабря 2016 года группа женщин в элегантных нарядах и мужчин с гладко выбритыми подбородками собралась отметить Новый год пусть и не в фамильном замке, но отдельно стоящем доме номер 1 по Шлиссельбургскому шоссе. Но, увы, праздничная эйфория, как нередко свидетельствует криминальная практика, может закончиться печально...

Команданте не хватило на выпивку | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Неприятности начались 3 января. Тогда свидетельница гражданка С-ва получила легкие телесные повреждения в связи с тем, что не купила горячительных напитков по причине отсутствия денежных средств.

Деньги тогда нашлись, но 6 января их нехватка для «продолжения банкета» оказалась гораздо острее. И тогда свое слово сказал 38-летний уроженец саратовской области Андрей Че по кличке Команданте, ранее судимый три раза за кражи. Он заявил, что один из гостей, некто гражданин К., якобы обокрал компанию ни много ни мало на 200 тысяч рублей.

Недолго думая, Че начал «оперативное расследование» по факту кражи. Как раскрываются такие преступления, он видел неоднократно. И поэтому, используя свой богатый уголовный опыт, переквалифицировался в «следственного работника».

Совместно с не установленным следствием лицом по имени Сергей они скрутили подозреваемого, а затем стали угрожать тому применением пыток. После отказа «в чистосердечном признании» они начали бить К. руками и скалкой. Утомившись, засунули жертву в шкаф и 7 января продолжили допрос, что называется, с пристрастием и дальнейшими истязаниями. Потом сделали перерыв и, приняв спиртного, уснули.

Потерпевший с помощью не равнодушных к его судьбе дам сумел распутать узы и убежать из усадьбы. В одном исподнем он появился перед полицейскими 39-го отдела полиции УВД Колпинского района. После Команданте взяли, а его соучастник Сергей скрылся.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Колпинский районный суд признал Че виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 163, часть 2, пункты «а» и «в» УК РФ («вымогательство в составе группы, сопряженное с насилием»), и, учитывая непогашенную судимость, приговорил к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

#город #криминал

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.