Главная городская газета

Колыбель для двоих

  • 06.07.2015
  • Леонид Иванов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Десятилетняя битва за Ульянку: «Воин-В» против активистов

10 лет назад за развитие застроенной территории в Ульянке взялась компания «Воин-В». Как непродуманный проект реновации встретил отпор со стороны местных жителей - читайте в нашем материале. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
Колыбель для двоих | РЕПРОДУКЦИЯ АВТОРА

РЕПРОДУКЦИЯ АВТОРА

Что такой минимальный жилой модуль, можно ли в нем жить? На эти и другие вопросы городского развития попытается ответить молодежный фестиваль Yarkyfest, который открылся в выходные на проспекте Энгельса, 3.

Фестивалю предшествовал международный конкурс, в котором приняли участие 120 молодых архитекторов и дизайнеров со всего света. Им, по заданию, надо было создать жилище для двух человек с максимальными внешними габаритами 3 х 3 х 3 метра. Жюри во главе с финским архитектором Марко Касагранде включило в шорт-лист 16 проектов, которые представлены в виде планшетов на фестивальной выставке.

Пять самых лучших проектов архитекторов из России, Испании и Великобритании объявлены победителями. К 11 июля – дню закрытия фестиваля – эти проекты будут реализованы в натуре рядом с выставкой.

Москвичи Тимофей Шапкин и Алан Джибилов спроектировали модуль, который пропускает свет, но защищает обитателей от посторонних взглядов. Английское бюро Джорджа Кинга предложило жилище в виде камеры обскуры, чтобы проецировать на большую стену окружающий пейзаж. Петербуржцы Лиза Бриллиантова и Антон Яр-Скрябин создали проект «Дверцы» (на снимке). Все стены модуля собраны из дверей, которые можно открыть навстречу солнечному свету.

Наибольшее число голосов жюри собрал проект «Колыбелька» петербургской студии «ЛЕС». Это деревянный короб с полукруглым дном и стеклянной крышей, через которую можно наблюдать ночное небо.

В дни работы фестиваля состоятся мастер-классы по декорированию интерьера и ландшафтному дизайну, лекции членов жюри конкурса и петербургских архитекторов, «круглый стол» по проблемам развития зеленых территорий в районах массового жилищного строительства. Актуальная программа размещена на сайте фестиваля www.yarkyfest.com.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook