Главная городская газета

Колыбель для двоих

  • 06.07.2015
  • Леонид Иванов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В центр Петербурга «прилетели» пегасы

На Большую Конюшенную улицу вернулись бронзовые пегасы, что стало неожиданностью даже для скульпторов. Изваяния впервые появились там еще несколько лет назад, но простояли совсем недолго и вскоре были увезены в мастерскую. Читать полностью

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью
Реклама
Колыбель для двоих | РЕПРОДУКЦИЯ АВТОРА

РЕПРОДУКЦИЯ АВТОРА

Что такой минимальный жилой модуль, можно ли в нем жить? На эти и другие вопросы городского развития попытается ответить молодежный фестиваль Yarkyfest, который открылся в выходные на проспекте Энгельса, 3.

Фестивалю предшествовал международный конкурс, в котором приняли участие 120 молодых архитекторов и дизайнеров со всего света. Им, по заданию, надо было создать жилище для двух человек с максимальными внешними габаритами 3 х 3 х 3 метра. Жюри во главе с финским архитектором Марко Касагранде включило в шорт-лист 16 проектов, которые представлены в виде планшетов на фестивальной выставке.

Пять самых лучших проектов архитекторов из России, Испании и Великобритании объявлены победителями. К 11 июля – дню закрытия фестиваля – эти проекты будут реализованы в натуре рядом с выставкой.

Москвичи Тимофей Шапкин и Алан Джибилов спроектировали модуль, который пропускает свет, но защищает обитателей от посторонних взглядов. Английское бюро Джорджа Кинга предложило жилище в виде камеры обскуры, чтобы проецировать на большую стену окружающий пейзаж. Петербуржцы Лиза Бриллиантова и Антон Яр-Скрябин создали проект «Дверцы» (на снимке). Все стены модуля собраны из дверей, которые можно открыть навстречу солнечному свету.

Наибольшее число голосов жюри собрал проект «Колыбелька» петербургской студии «ЛЕС». Это деревянный короб с полукруглым дном и стеклянной крышей, через которую можно наблюдать ночное небо.

В дни работы фестиваля состоятся мастер-классы по декорированию интерьера и ландшафтному дизайну, лекции членов жюри конкурса и петербургских архитекторов, «круглый стол» по проблемам развития зеленых территорий в районах массового жилищного строительства. Актуальная программа размещена на сайте фестиваля www.yarkyfest.com.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook