Главная городская газета

Кого без денег «шаттл» везет

  • 19.06.2017
  • Владимир Сергачев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 20 октября 2017

Сегодня в выпуске:
Парадные ворота области...
Налетчиков повязали гвардейцы...
Церемония с тестом на ВИЧ...
И другие новости. Читать полностью

Вот так «Чижик»!

Скоро «Чижик» полетит по рельсам Петербурга - в ноябре в тестовом режиме, а к концу года - с пассажирами. Читать полностью

Болейте на здоровье 20 октября

Чемпионат России. Премьерлига. «Тосно» (Ленобласть) - «Ростов» (Ностов-на-Дону). Стадион «Петровский». Начало в 14.00. Читать полностью

Городская хроника 19 октября 2017

Сегодня в выпуске:
Рекордные роды...
Сырьевой диалог с Лондоном...
«Откосить» на почте...
И другие новости. Читать полностью

Новый порядок обращения с твердыми отходами

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении поправки в Экологический кодекс, которые изменят порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. Читать полностью

Эконеделя 19 октября 2017

Экологическая обстановка за неделю практически не изменилась. Читать полностью
Реклама
Реклама
Кого без денег «шаттл» везет |

Представители разных ведомств рекомендуют петербуржцам и гостям города в дни матчей Кубка конфедераций по футболу предпочесть общественный транспорт личному. Во многих случаях это может оказаться не только удобно, но и выгодно.

Стоит напомнить: за сутки до проведения каждого из матчей автомобилисты уже будут испытывать неудобства, связанные с их организацией. В частности, целый ряд ограничений вводят на Петроградской стороне и в центре города, а Крестовский остров вообще станет доступен только имеющим специальные пропуска. В связи с появлением временных ограничений и возможными их изменениями автомобилистам советуют держать руку на пульсе новостей и детально знакомиться с информацией по адресу http://krti.gov.spb.ru/press/news/21195, где все расписано на каждый день.

Транспортники предупреждают: даже наличие билета на матч и FAN ID (паспорт болельщика) не являются пропуском в запретные для въезда зоны - автомобиль все равно придется оставить на стоянке. Не говоря уже про тех, у кого нет таких документов.

Говоря о задействованных для обслуживания гостей Кубка конфедераций шести бесплатных автобусных маршрутах, заместитель генерального директора СПб ГУП «Пассажиравтотранс» по перевозкам Олег Мощонский рассказал и о некоторых нюансах. В частности, маршрут S1 из аэропорта «Пулково» к площади Восстания и обратно будет работать в течение суток - с пяти утра в день проведения матча до пяти утра следующего дня (до матча - из аэропорта, а после игры - к воздушной гавани). На маршруте S10 (между аэропортом и стадионом) будет выполнено лишь по три рейса туда и обратно с интервалом 30 минут таким образом, чтобы болельщики смогли успеть на матч и уехать в «Пулково» после него. А S2 (от площади Восстания до Крестовского острова) действует только в одну сторону (к стадиону).

Тонкость состоит и в том, что фактически все «шаттлы» для пассажиров (в т. ч. не имеющих FAN ID) будут бесплатными. «Конечно, в первую очередь они предназначены для перевозки болельщиков, - заметил Олег Мощонский. - Но при таких объемах отделить обладателей билетов на матчи от других пассажиров будет практически невозможно. Поэтому повезем всех бесплатно».

Болельщикам, кстати, стоит учесть, что наличие FAN ID позволит им бесплатно ездить в Петербурге лишь по маршрутам спортивных соревнований, которые имеют соответствующую маркировку. К таковым в городе отнесены все маршруты автобусов-«шаттлов», а также автобусные № 39Э, 43, 49, 128, 158, трамвайные № 19 и 48, все линии метрополитена и все маршруты пригородных электропоездов. При этом бесплатно кататься (в день матча) можно сколько угодно: ограничений по количеству поездок не установлено. Но если в городском общественном транспорте достаточно показать FAN ID, то в электричке надо будет получить разовый билет. Как уточнил советник директора СПб ГУП «Горэлектротранс» Сергей Китаев, к двум ежедневным «футбольным» трамвайным маршрутам в дни матчей добавится и третий (48А), а всех кондукторов на них оденут в новую красивую форму.

Что касается петербуржцев, которые готовы отправиться смотреть игры в другие города проведения Кубка конфедераций, то генеральный директор транспортной дирекции чемпионата мира по футболу-2018 Терентий Мещеряков посоветовал им быстрее бронировать билет. По его словам, под потребности перемещающихся по стране болельщиков в сотнях современных поездов зарезервированы 96 тысяч мест, однако выделенных бесплатных билетов может и не хватить.

Поставлена точка и в коллизии, связанной с ограничением движения маломерных судов. Как сообщила директор Агентства внешнего транспорта Александра Бахмутская, окончательная версия приказа Минтранса запрещает их движение (а также стоянку и проч.) в непосредственной близости к стадиону только в дни проведения матчей с полудня до полуночи.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook