Главная городская газета

Когда душа нараспашку

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Когда душа нараспашку | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

День Военно-морского флота в Петербурге вчера отпраздновали с размахом. Этот год для Российского флота юбилейный – 320 лет назад после успешных Азовских походов Петра I Боярская дума утвердила указ о создании морского флота. И хотя Петербург несколько моложе флота, у города морская душа.

Какими бы увлекательными ни были развлечения на суше, в праздник Военно-морского флота главным магнитом для петербуржцев и гостей морской столицы России остается Нева – с боевыми кораблями, выстроившимися между Благовещенским и Дворцовым мостами.

Впервые в новейшей истории России на военно-морской парад были выведены самые современные корабли. Одно из почетных мест в строю заняла дизель-электрическая подводная лодка последнего поколения «Краснодар», построенная на «Адмиралтейских верфях». Вскоре она отправится к месту своего базирования – в Черное море. Вышли на парад и другие новейшие корабли – корвет «Бойкий» и фрегат «Адмирал Эссен». «Бойкому» второй год со дня поднятия на нем флага, но он уже успел заслужить звание лучшего корабля Балтийского флота по боевой подготовке. Всего же в параде приняли участие 16 боевых единиц Военно-морского флота России.

Днем корабли, которые были пришвартованы у набережных Лейтенанта Шмидта и Английской, стали доступны для посещения жителями и гостями города.

После официальной церемонии открытия Дня ВМФ, которая прошла у «Медного всадника», основное действие праздника перенеслось на Дворцовую площадь. Для начала здесь порадовали публику фестивалем песни «Морская душа нараспашку». Среди участников – хор матросов парусника «Мир», группа «Полосатый рейс» и даже коллектив «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга». Поскольку народ приходил на праздник семьями, для юных гостей на площади организовали игровые зоны.

На Дворцовой площади выступили Олег Газманов с его коллективом «Эскадрон», Игорь Скляр и другие известные исполнители. Так что народ гулял на площади и близлежащих набережных до позднего вечера, когда с пляжа Петропавловской крепости прогремел салют и над Невой расцвел праздничный фейерверк.

Отмечали День Военно-морского флота, конечно, не только в центре города, много разных акций состоялось и в районах. В городе воинской славы Кронштадте возложили цветы к памятнику основателю Российского флота Петру Великому, затем в Петровском парке выступал со своей программой Театр Балтийского флота, а позднее – духовой оркестр.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook