Только на сайте

Кировский завод обогатится новым комплексом

Производство по сжижению природного газа планируется создать на территории Кировского завода в Северной столице.

Кировский завод обогатится новым комплексом | Предоставлено ОАО «Кировский завод»

Предоставлено ОАО «Кировский завод»

В рамках ПМЭФ-2018 25 мая «Кировский завод Газовые технологии» – дочерняя структура ОАО «Кировский завод» – вместе с партнерами из Германии подписала соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом с целью реализации проекта в сфере сжиженного природного газа (СПГ). Совместно с компаниями Atlas Copco Energas GmbH и Lewa GmbH (входит в концерн Nikkiso Group) – мировыми лидерами в производстве компрессорного и криогенного оборудования для сжижения природного газа – «Кировский завод Газовые технологии» планирует локализовать в России производство технологического оборудования для СПГ и построить в Санкт-Петербурге среднетоннажный завод СПГ. 

Первым этапом станет организация до 2025 года на мощностях «Кировский завод Газовые технологии» производства сложного компрессорного и криогенного оборудования для заводов по сжижению природного газа и КриоАЗС с использованием поэтапно локализованных в России компонентов. Партнёры из Германии обеспечат трансфер технологий производства оборудования, пока не производимого в России. В ходе реализации проекта предполагается создание порядка 150 рабочих мест.

В качестве второго этапа прорабатывается возможность строительства на портовой территории Кировского завода среднетоннажного завода СПГ для нужд экспорта, инфраструктуры для бункеровки судов СПГ, а также развития сети КриоАЗС в Северо-Западном регионе.

После запуска новых промышленных мощностей планируется тиражировать выработанное техническое решение по строительству заводов СПГ и КриоАЗС в регионах России и за рубежом. Локализованное в Санкт-Петербурге оборудование (автоматику, систему управления, охладительное оборудование, силовые агрегаты, испарители газа, резервуары и прочее) планируется экспортировать потребителям компаний Atlas Copco и Lewa в разных странах мира.

Планируемый объем инвестиций в проект превышает 5 миллиардов рублей. 

Локализованное компрессорное и криогенное оборудование будет реализовываться российским нефтегазовым компаниям, работающим на рынке мало- и среднетоннажного СПГ, а также поставляться на экспорт. 

ООО «Кировский завод Газовые технологии» – дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» – с 2013 года создает инфраструктуру по производству компримированного природного газа (КПГ) для нужд ООО «Газпром Газомоторное топливо» и других заказчиков. С недавнего времени в сферу деятельности компании добавилось новое направление – строительство среднетоннажных заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ), а также возведение КриоАЗС – автомобильных заправочных станций, где КПГ производится путем испарения привозного СПГ в отсутствие стационарных газопроводов.

#Санкт-Петербург #Кировский завод #производство #строительство

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный
15 Мая 2018

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный

В минувшее воскресенье открыли мост Бетанкура, одну из самых длинных переправ в нашем городе. В преддверии своего 315-го дня рождения Петербург впервые получил бесплатную круглосуточную транспортную с...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...