Киллеры решили убить заказчика

Жители Ленинградской области Сергей Куклин и Павел Назаров получили заказ на убийство. Заказчик предложил им 500 тысяч рублей за ликвидацию своего знакомого, который якобы ранее завладел его дорогостоящей иномаркой. В качестве аванса приятели получили 200 тысяч рублей. Однако, посоветовавшись друг с другом, они решили заказ не выполнять, а направить свои действия против заказчика для завладения оставшейся суммой.

Киллеры решили убить заказчика | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Действовали сообщники по тщательно разработанному ими плану. Изготовили манекен тела якобы убитого человека, обильно полили его томатным кетчупом для имитации крови и разместили «окровавленный труп» в багажнике автомобиля. После всех этих приготовлений в один из дней января 2015 года они пригласили своего «работодателя» для демонстрации выполненного «задания». Последний, увидев мельком «труп» в отсеке багажника, предложил «киллерам» отъехать в безлюдное место, чтобы наверняка убедиться в совершенном убийстве, а затем и произвести окончательный денежный расчет за проделанную работу.

На это, естественно, и рассчитывали преступники. Когда «партнеры» прибыли на место в один из гаражных кооперативов в деревне Новое Девяткино, Куклин резко выхватил заранее приготовленный им обрез ружья и наставил ствол на заказчика, потребовав отдать имеющиеся у него деньги. Назаров в это время наблюдал за окружающей обстановкой, готовый в любой момент вмешаться в ситуацию.

Отдавать деньги заказчик категорически отказался, и тогда Куклин нажал на спусковой крючок обреза. Выстрел пришелся в область живота. Куклин выстрелил еще несколько раз. От полученных огнестрельных ранений пострадавший скончался на месте. Куклин тщательно обыскал убитого, «экспроприировав» у него 260 тысяч рублей, мобильный телефон и паспорт. Затем киллеры скрылись с места преступления.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий убийцы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Под грузом собранных улик и доказательств злоумышленники вынуждены были сознаться в содеянном. По окончании расследования это уголовное дело было передано в суд.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Ленинградского областного суда Куклин и Назаров были признаны полностью виновными по всем пунктам предъявленного им обвинения. Приговор состоялся в конце ноября 2016 года. Куклину назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, а Назарову - 11 лет лишения свободы. Оба они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные не согласились с вынесенным приговором и обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 239 (5856) от 21.12.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.