Главная городская газета

Киевское спешит к Гатчине

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Киевское спешит к Гатчине | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки. Но на майских праздниках водители вздохнули чуть свободнее: на мосту в Рождествене завершили основные работы.

История с Киевским шоссе длинная. Как мы уже рассказывали, для начала федеральную трассу расширили на территории, административно подчиненной Петербургу, – от строительного гипермаркета до деревни Дони. Работы шли с 2007 года. В результате была сооружена шестиполосная магистраль с высоким разделительным барьером и мачтами освещения посередине.

Отдельные участки дороги, правда, то и дело погружаются во тьму, что принято официально объяснять воровством кабелей. Свидетелем очередного маленького блэкаута корреспондент «СПб ведомостей» стал на днях, когда ехал в сторону Киева.

А после деревни Дони начинается большая стройка. По сторонам – стройплощадки с громадными кучами песка и щебня, разровненными полями, специальной техникой.

Реконструкцию части Киевского шоссе на территории Ленинградской области начали весной 2014 года. Работы затрагивают участок длиной около 23 километров. До объездной вокруг Гатчины строится дорога-дублер, проходящая на расстоянии около километра от нынешней трассы Киевского шоссе. Дублер этот пройдет восточнее Варшавской железной дороги. В связи с этим через пути требуется перекинуть путепровод.

Реконструкция разделена на этапы. В рамках первого будет сделана развязка с дорогой между Романовкой и Большим Веревом, а также развязка в районе садоводческого массива «Промзона-1». Здесь будет выполнено примыкание к объездной дороге.

По официальным данным Росавтодора, завершить первый этап планируется в 2018 году.

Саму объездную также не оставят в прежнем виде – она будет расширена. Соответствующие работы уже идут. Завершить их планируется позже, к 2020 году (такие сроки учтены в госконтракте).

Реконструкция Киевского шоссе, как и любая большая дорожная стройка, сопряжена с неудобствами для автомобилистов. Водителям уже пришлось столкнуться с такими «сюрпризами», как участки с реверсивным движением и временные объезды.

Недавно, кстати, после реконструкции было пущено в нормальном режиме движение по мосту в поселке Рождествено. Правда, рабочие на переправе пока остаются: там про-должают устройство тротуаров.

Проектирование на объекте вела компания «Дорпроект», а генеральным подрядчиком выступил «ВАД». Ранее озвучивались планы реконструировать Киевское шоссе не до Гатчины, а до Мшинской. Но это пока очень туманная перспектива.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook