Главная городская газета

Киевское спешит к Гатчине

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Летний бум граффити: новый петербургский тренд

«СПб ведомости» обратили внимание на один из главных трендов этого лета в Петербурге – появление стрит-арт работ, таких разных и противоречивых. Читать полностью

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью
Реклама
Киевское спешит к Гатчине | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки. Но на майских праздниках водители вздохнули чуть свободнее: на мосту в Рождествене завершили основные работы.

История с Киевским шоссе длинная. Как мы уже рассказывали, для начала федеральную трассу расширили на территории, административно подчиненной Петербургу, – от строительного гипермаркета до деревни Дони. Работы шли с 2007 года. В результате была сооружена шестиполосная магистраль с высоким разделительным барьером и мачтами освещения посередине.

Отдельные участки дороги, правда, то и дело погружаются во тьму, что принято официально объяснять воровством кабелей. Свидетелем очередного маленького блэкаута корреспондент «СПб ведомостей» стал на днях, когда ехал в сторону Киева.

А после деревни Дони начинается большая стройка. По сторонам – стройплощадки с громадными кучами песка и щебня, разровненными полями, специальной техникой.

Реконструкцию части Киевского шоссе на территории Ленинградской области начали весной 2014 года. Работы затрагивают участок длиной около 23 километров. До объездной вокруг Гатчины строится дорога-дублер, проходящая на расстоянии около километра от нынешней трассы Киевского шоссе. Дублер этот пройдет восточнее Варшавской железной дороги. В связи с этим через пути требуется перекинуть путепровод.

Реконструкция разделена на этапы. В рамках первого будет сделана развязка с дорогой между Романовкой и Большим Веревом, а также развязка в районе садоводческого массива «Промзона-1». Здесь будет выполнено примыкание к объездной дороге.

По официальным данным Росавтодора, завершить первый этап планируется в 2018 году.

Саму объездную также не оставят в прежнем виде – она будет расширена. Соответствующие работы уже идут. Завершить их планируется позже, к 2020 году (такие сроки учтены в госконтракте).

Реконструкция Киевского шоссе, как и любая большая дорожная стройка, сопряжена с неудобствами для автомобилистов. Водителям уже пришлось столкнуться с такими «сюрпризами», как участки с реверсивным движением и временные объезды.

Недавно, кстати, после реконструкции было пущено в нормальном режиме движение по мосту в поселке Рождествено. Правда, рабочие на переправе пока остаются: там про-должают устройство тротуаров.

Проектирование на объекте вела компания «Дорпроект», а генеральным подрядчиком выступил «ВАД». Ранее озвучивались планы реконструировать Киевское шоссе не до Гатчины, а до Мшинской. Но это пока очень туманная перспектива.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook