Главная городская газета

«Хлопок» оказался взрывом

  • 15.03.2018
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
«Хлопок» оказался взрывом | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Вчера весь день у дома № 219 по проспекту Народного Ополчения работала спецтехника МЧС и других структур Единой системы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Спасательные подразделения вели демонтаж нависающих конструкций. Других пострадавших, кроме 5 человек, обратившихся к врачам 13 марта, не обнаружено. Причины «хлопка» в одной из квартир выясняли специалисты Следственного комитета России по Петербургу.

Напомним, сообщение о «хлопке» в панельном девятиэтажном доме на проспекте Народного Ополчения поступило на пульт дежурного «01» около 18.00 13 марта. Прибывшие спасатели обнаружили, что на 8 и 9-м этажах произошло падение наружных стен, в одной из квартир возник пожар. Мужчина 35 лет, проживавший в этой квартире, был доставлен в больницу, еще 4 человек врачи осмотрели на месте. Частичные повреждения получили 8 квартир.

- В гимназии № 399 на улице Добровольцев, 60, корп. 2, был развернут пункт временного размещения жильцов пострадавшего дома. Поздно вечером 13 марта жильцам 1 и 5-го подъездов было дано разрешение на возвращение в свои квартиры, жильцы 2 и 4-го подъездов были пропущены в свои квартиры в сопровождении сотрудников МЧС и МВД для сбора вещей и документов. Для жильцов 3-го подъезда доступ в квартиры был организован вчера. Всего в свои квартиры вернулись 244 человека, еще 362 разъехались по родственникам, а 20 человек оставались ночевать в гимназии. Для нуждающихся жильцов дома запланировано временное использование маневренного фонда жилья, - сообщили нашей газете в Главном управлении МЧС России по Петербургу.

Первоначальную формулировку о «хлопке» вчера переквалифицировали. Согласно официальной версии, в доме на Народного Ополчения произошел взрыв бытового газа. В соответствии с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Место происшествия вчера осмотрела и комиссия из Смольного во главе с вице-губернатором Николаем Бондаренко и главой комитета по социальной политике Александром Ржаненковым. По результатам обследования сделан предварительный вывод, что пострадавший дом в расселении не нуждается, разрушения можно ликвидировать и здание восстановить. Пострадавшим от администрации города будет выплачена денежная компенсация.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook