Халка выпустили в пруд

Одиннадцать утят вчера выпустили в пруды Таврического сада. Во взрослую жизнь их отправил нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков. Акция под названием «В зените добра» прошла в рамках программы: «90 добрых дел – 90-летию «Зенита», которое клуб отмечает в этом году.

Халка выпустили в пруд | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Народу собралось много, в основном интерес проявили школьники и студенты, некоторые были в клубных шарфах «Зенита».

– Я не простой болельщик, а с виража, – представился фан клуба Володя Кузнецов. – Хожу не только на каждый матч «Зенита», но и отправляюсь на многие выездные игры. Голосовал в Интернете за присвоение утятам имен, вот пришел посмотреть, прошло ли мое предложение.

Каждому из 11 птенцов, которых вчера выпустили в пруд, присвоено имя в соответствии с поданными за них голосами. Больше всех собрали «лайков» имена Зеня, Керж и Чемпи. Остальные 8 утят получили такие имечки, назовем в порядке количества собранных голосов: Родя, Петрович, Халк, Нева, Хулиган, Вираж, Данни, Звездочка.

Перед тем как утята отправились в большое плавание, на деревьях Таврического сада повесили несколько кормушек для птиц в виде футбольных полусфер с подвязанными под ними дощечками. А еще между любителями футбола разыграли мячи с автографом Кержакова. Первый из них бросил в толпу сам Александр, с десяток мальчишек поборолись за трофей.

Акцию в Таврическом саду проводили в рамках Недели добра, которая объявлена в нашем городе с 18 по 25 апреля. Однако сам футболист призвал не ограничиваться одной неделей, а совершать добрые дела каждый день в году.

Как в любой акции, в мероприятии в Таврическом саду было много условного. Дощечки у кормушек, например, оказались без бортиков, да и висели как-то неровно. А если ветер дунет посильнее?..

– Да, это кормушка для птичек, – объясняла одна из мамаш своей маленькой дочке, – но уж очень формальная, никакой корм здесь не удержится.

А утят как выпустили в пруд, так и заберут обратно в Гатчинский питомник, откуда они родом. Птенцы хоть уже и крупные, но на улице еще холодно, поэтому до теплых деньков поживут пока в родных стенах.

Утята, кстати, выступали вчера единой командой – кучковались только вместе, ни один друг от друга не отбивался. Плавали хорошо и даже за кормом гонялись. Позже, когда их выпустят в пруд окончательно, за их привыканием к дикой природе Таврического сада будут следить специалисты Всероссийского общества охраны природы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 071 (5444) от 22.04.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.