Главная городская газета

Халка выпустили в пруд

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью

Бандит, терроризировавший юг Петербурга, получил по заслугам

В Московском районном суде вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего уроженца Великого Новгорода. Как мужчина нарушал покой горожан – подробнее в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Халка выпустили в пруд | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Одиннадцать утят вчера выпустили в пруды Таврического сада. Во взрослую жизнь их отправил нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков. Акция под названием «В зените добра» прошла в рамках программы: «90 добрых дел – 90-летию «Зенита», которое клуб отмечает в этом году.

Народу собралось много, в основном интерес проявили школьники и студенты, некоторые были в клубных шарфах «Зенита».

– Я не простой болельщик, а с виража, – представился фан клуба Володя Кузнецов. – Хожу не только на каждый матч «Зенита», но и отправляюсь на многие выездные игры. Голосовал в Интернете за присвоение утятам имен, вот пришел посмотреть, прошло ли мое предложение.

Каждому из 11 птенцов, которых вчера выпустили в пруд, присвоено имя в соответствии с поданными за них голосами. Больше всех собрали «лайков» имена Зеня, Керж и Чемпи. Остальные 8 утят получили такие имечки, назовем в порядке количества собранных голосов: Родя, Петрович, Халк, Нева, Хулиган, Вираж, Данни, Звездочка.

Перед тем как утята отправились в большое плавание, на деревьях Таврического сада повесили несколько кормушек для птиц в виде футбольных полусфер с подвязанными под ними дощечками. А еще между любителями футбола разыграли мячи с автографом Кержакова. Первый из них бросил в толпу сам Александр, с десяток мальчишек поборолись за трофей.

Акцию в Таврическом саду проводили в рамках Недели добра, которая объявлена в нашем городе с 18 по 25 апреля. Однако сам футболист призвал не ограничиваться одной неделей, а совершать добрые дела каждый день в году.

Как в любой акции, в мероприятии в Таврическом саду было много условного. Дощечки у кормушек, например, оказались без бортиков, да и висели как-то неровно. А если ветер дунет посильнее?..

– Да, это кормушка для птичек, – объясняла одна из мамаш своей маленькой дочке, – но уж очень формальная, никакой корм здесь не удержится.

А утят как выпустили в пруд, так и заберут обратно в Гатчинский питомник, откуда они родом. Птенцы хоть уже и крупные, но на улице еще холодно, поэтому до теплых деньков поживут пока в родных стенах.

Утята, кстати, выступали вчера единой командой – кучковались только вместе, ни один друг от друга не отбивался. Плавали хорошо и даже за кормом гонялись. Позже, когда их выпустят в пруд окончательно, за их привыканием к дикой природе Таврического сада будут следить специалисты Всероссийского общества охраны природы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook