Главная городская газета

Халка выпустили в пруд

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Халка выпустили в пруд | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Одиннадцать утят вчера выпустили в пруды Таврического сада. Во взрослую жизнь их отправил нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков. Акция под названием «В зените добра» прошла в рамках программы: «90 добрых дел – 90-летию «Зенита», которое клуб отмечает в этом году.

Народу собралось много, в основном интерес проявили школьники и студенты, некоторые были в клубных шарфах «Зенита».

– Я не простой болельщик, а с виража, – представился фан клуба Володя Кузнецов. – Хожу не только на каждый матч «Зенита», но и отправляюсь на многие выездные игры. Голосовал в Интернете за присвоение утятам имен, вот пришел посмотреть, прошло ли мое предложение.

Каждому из 11 птенцов, которых вчера выпустили в пруд, присвоено имя в соответствии с поданными за них голосами. Больше всех собрали «лайков» имена Зеня, Керж и Чемпи. Остальные 8 утят получили такие имечки, назовем в порядке количества собранных голосов: Родя, Петрович, Халк, Нева, Хулиган, Вираж, Данни, Звездочка.

Перед тем как утята отправились в большое плавание, на деревьях Таврического сада повесили несколько кормушек для птиц в виде футбольных полусфер с подвязанными под ними дощечками. А еще между любителями футбола разыграли мячи с автографом Кержакова. Первый из них бросил в толпу сам Александр, с десяток мальчишек поборолись за трофей.

Акцию в Таврическом саду проводили в рамках Недели добра, которая объявлена в нашем городе с 18 по 25 апреля. Однако сам футболист призвал не ограничиваться одной неделей, а совершать добрые дела каждый день в году.

Как в любой акции, в мероприятии в Таврическом саду было много условного. Дощечки у кормушек, например, оказались без бортиков, да и висели как-то неровно. А если ветер дунет посильнее?..

– Да, это кормушка для птичек, – объясняла одна из мамаш своей маленькой дочке, – но уж очень формальная, никакой корм здесь не удержится.

А утят как выпустили в пруд, так и заберут обратно в Гатчинский питомник, откуда они родом. Птенцы хоть уже и крупные, но на улице еще холодно, поэтому до теплых деньков поживут пока в родных стенах.

Утята, кстати, выступали вчера единой командой – кучковались только вместе, ни один друг от друга не отбивался. Плавали хорошо и даже за кормом гонялись. Позже, когда их выпустят в пруд окончательно, за их привыканием к дикой природе Таврического сада будут следить специалисты Всероссийского общества охраны природы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook